TSG Schnaitheim klettert durch Punktgewinn auf Platz 6

Zum vorletzten Heimspiel begrüßte die TSG die Spielgemeinschaft Bargau/Bettringen in der Schnaitheimer Ballspielhalle. Der Sturm der letzten Woche hatte zwar das Hallendach etwas ruiniert, doch konnte eine vereinsinterne Eingreiftruppe helfen und das Spiel konnte wie geplant stattfinden.

Geleitet wurde das Spiel erstmalig in dieser Landesliga Saison durch ein Schiedsrichter Duo, welches mit Headsets bestückt durch das Spiel führte. Dies war Teil eines Pilotversuchs seitens HVW und sorgte für Gesprächsstoff bereits vor Anpfiff. Aber Handball wurde auch natürlich auch gespielt. Beide Seiten begannen flott, dabei gelang den Gästen aber der bessere Start und es stand nach 10 Minuten 2:6 für die SGlerinnen. Eine Auszeit war notwendig um den Kurs – vor allem im Angriff – nachzuschärfen. Die Abwehr arbeitete diszipliniert und auch im Angriff konnte nun durch Bauder, Müller und vor allem Frey öfters eingenetzt werden. So hatte man beim 10:10 den Ausgleich erzielt und es war ein Landesliga Spiel auf Augenhöhe in dem die erste Halbzeit leicht an die Gäste ging und man beim 11:13 die Seiten wechselte.

Motiviert kamen beide Teams aus der Halbzeitpause und es blieb ein sehr ausgeglichenes Landesliga Spiel in dem auf Seiten der Gäste immer mehr die ehemalige Frisch Auf Göppingen 2 Spielerin Schwenk (3. Liga) dominierte und nur mit einer engen Manndeckung in den Griff zu bekommen war. Über die Außenpositionen erzielten Riehl und Bauder die ersten Tore der zweiten Hälfte für die Gastgeberinnen und nach 40 Minuten war der Ausgleich zum 16:16 wieder hergestellt. Beide Abwehrreihen arbeiteten sehr gut und so blieb es weiter knapp. Im Angriff der TSG erzielten nun die Wiedmanns die Tore – Stella und Sophie netzen in dieser Phase insgesamt 7-mal ein. Beim Stand von 22:21 ging Schnaitheim das erste Mal in Führung aber durch beherzt kämpfende Gäste konnte der Vorsprung nicht ausgebaut werden und beim 23:24 in der 57. Minute lag man sogar wieder in Rückstand. Nun zeigte die Mannschaft um das Trainer Trio Riehl/Schlichter/Knödler das sie in dieser Saison gelernt hatte zu kämpfen und hatte beim Stand von 24:24 in der 59. Minute sogar die Möglichkeit zu gewinnen. Am Ende Stand ein sportlich faires Unentschieden und die TSG konnte an der SG Argental vorbeiziehen und geht auf dem 6. Tabellenplatz in die Osterpause. Nach dem Saisonstart mit 0:12 Punkten kann die Mannschaft auf diese Leistung sehr stolz sein.

Es spielten: Andrea Diebold, Sarah Hartel: Nikola Müller (2), Sophie Wiedmann (4), Kim Bauder (2), Celine Grupp, Stella Wiedmann (3), Tina Riehl (2/1), Susanne Frey (10/2), Alessa Riehl, Nina Diedersdorfer, Carina Schmeißer

In einem hart umkämpften Spiel sicherten sich die Schnaitheimerinnen zuhause gegen die HSG Langenau/Elchingen zwei Punkte mit 32:30.

Der Grundstein dafür waren die letzten zehn Minuten in denen die TSG einen 5-Tore Rückstand drehte und am Schluss noch siegte.Die ersten 15 Minuten gestalteten

männlich E

Letzer Spieltag der grünen Erbsen (mE) am 09.03.24

Der letze Spieltag für unsere grünen Erbsen (mE) war am Samstag den 09.03.24 in der Karl-Rau-Halle in Heidenheim. Hier traten wir gegen die Mannschaften der JSG Heidenheim/Steinheim und der HSG Winzingen/Wißgoldingen/Donzdorf an. Nach den gewohnten

Minis

F-Jugend Auswärtsspiele in Dettingen und Heiningen

Am Sonntag, den 25.02.2024 hatte unsere TSG Schnaitheim 2 ihren Auswärtsspieltag in der Lindenhalle, Ausrichter war der TSV Dettingen. Spielpause an diesem Spieltag hatte HSG