1. Heubacher Handballverein – Männer I 19:28 (7:12)

Das Leistungspendel der Bezirksligahandballer der TSG Schnaitheim schlug nach der Faschingspause wieder einmal in Richtung „positiv“ aus. Beim Tabellenletzten in Heubach zeigten die Grün-Weißen eine ansprechende Leistung und siegten vor allem dank eines guten Defensivverbundes mit 19:28.

Schnaitheim erwischte unterm Rosenstein einen Start nach Maß. Die Abwehr agierte beweglich und aggressiv und auch Keeper Mruk konnte sich sofort mit einigen Paraden auszeichnen. Im Angriff nutzte die TSG die ersten Chancen konsequent aus und ging so mit 0:3 in Front. Den Hausherren gelang der erste Treffer erst in der 8. Minute und Schnaitheim verpasste es durch zwei Pfostentreffer den Vorsprung bereits früh auszubauen. So blieb Heubach mit drei Toren Rückstand in Schlagdistanz, wie beim 3:6 nach 12 Minuten und 6:9 nach 17 Minuten. Auch nach zwanzig Minuten war weiterhin die Abwehr der Schnaitheimer Erfolgsgarant. Konnten die Heubach Siegle & Menyoli im Hinspiel noch zusammen 15 Tore erzielen waren es dieses Mal nur deren 5. Im aufgebauten Angriffsspiel tat sich die TSG etwas schwerer, fand aber dennoch immer wieder die entscheidenden Lücken in der Abwehr der Gastgeber. So gelang es den Grün-Weißen sich bis zur Pause etwas weiter abzusetzen und mit einem – aus Schnaitheimer Sicht aussichtsreichen 7:12 ging es in die Kabinen.

Ein mögliches Aufbäumen der kampfstarken Heubacher sollte nach der Marschroute von Trainer Jochen Ruoff direkt nach dem Seitenwechsel im Keim erstickt werden. Und dies konnte die TSG auch prompt umsetzen: die Abwehr stand weiterhin sehr gut und nun kam Schnaitheim auch endlich über den Gegenstoß zu einfachen Toren. So baute die TSG ihre Führung sukzessive auf 10:16 bzw. 11:19 aus und sorgte nach gut 40 Minuten schon für eine kleine Vorentscheidung. Schnaitheim erlaubte sich im Angriff nun den ein oder anderen Fehler die aber vom Schlusslicht nicht genutzt werden konnten. So betrug der Vorsprung der TSG zehn Minuten vor Schluss weiterhin 7 Tore (15:22). In der Schlussphase verwaltete Schnaitheim das Ergebnis geschickt. In der Abwehr fehlte nun ein wenig die letzte Konsequenz, doch im Angriff hatte die TSG immer eine passende Antwort auf die offensiver agierende Heubacher Mannnschaft. So konnte Schnaitheim die Führung sogar noch etwas ausbauen und feierte letztlich einen hochverdienten 19:28 Auswärtserfolg in Heubach.

Auf dieser Leistung gilt es für die TSG nun aufzubauen um auch am kommenden Wochenende gegen das zweite Kellerkind der Liga – die HG Aalen/Wasseralfingen – ein positives Ergebnis zu erzielen um in der Tabelle evtl. noch den ein oder anderen Platz gutzumachen.

TSG: Mruk, Schmeißer R., Benz (7/4), Kraft (5), Bayer (1), Huber (3), Gruschka (3), Sturm (3), Wagner (2), Zeger (1), Schmeißer (3)

Zeitstrafen: TSG 1 (Schmeißer L.), 1. HHV 5

Siebenmeter: TSG 5 / 4 verwandelt, 1. HHV 1 / 1 verwandelt

Schiedsrichter: Narciß & Narciß von der SG Hofen/Hüttlingen

TSG Schnaitheim – SG Kuchen-Gingen 27:30 (16:14)

Die Bezirksliga-Handballer der TSG Schnaitheim mussten am vergangenen Wochenende gegen dieZweitplatzierten der Tabelle, die SG Kuchen-Gingen,eine Niederlage hinnehmen. In einer lange Zeit spannenden Partie unterlagen die Feil-Schützlinge mit 27:30. Die TSG startete schwungvoll in

In einem hart umkämpften Spiel sicherten sich die Schnaitheimerinnen zuhause gegen die HSG Langenau/Elchingen zwei Punkte mit 32:30.

Der Grundstein dafür waren die letzten zehn Minuten in denen die TSG einen 5-Tore Rückstand drehte und am Schluss noch siegte.Die ersten 15 Minuten gestalteten