Arbeitssieg gegen die Zweite der Aalener Sportallianz

Am vergangenen Samstag gastierten die Männer 3 der TSG in der Talsporthalle der Aalener Sportallianz. Die Devise vor dem Spiel war klar: Zweites Spiel – Zweiter Sieg.

Engagiert und konsequent dominierte man das Spiel aus der Abwehr heraus. Bis zur 14 Minute konnte man sich so eine 2:7 Führung erarbeiten. Leider fand man im Angriff nicht die endgültige Entschlossenheit und ließ sich von der Tempoverschleppung des Gegners und den verhaltenen Pfiffen des Schiedsrichters anstecken. So stand zur Halbzeit gerade mal ein 8:14 auf der Anzeigetafel, was für die Abwehr aber nicht für den Angriff spricht.

Die zweite Halbzeit setzte sich fort, wie die Erste endete: gutes Heraustreten und konsequentes Verschieben in der Abwehr aber zu wenig Druck im Angriff. Durch eine Umstellung auf zwei Kreisläufer im Angriff konnte man nochmal etwas mehr Druck im Angriff aufbauen. Die ASA brachte die Dritte der TSG im gesamten Spielverlauf nie ernsthaft in Bedrängnis und so steuerte man auf einen letztlich ungefährdeten 21:27 Sieg zu.

Bester Werfer an diesem Abend war Tobias Fischer mit 12 Toren, davon 7 in Halbzeit Zwei.

Durch die kommenden Trainingseinheiten gilt es, wieder zu alter Form im Angriff zu finden. Mit der TSG Giengen 2 erwartet die Jungs der M3 am kommenden Sonntag (15:00 Uhr, BSH) jedoch wieder ein schwer einzuschätzender Gegner.

Auf der Platte waren:

Tim Benz und Christian Diekmann im Tor, Julian Mühlbäck (1), Kay Pommerenke (1), Michael Palinkas (1), Fabian Wagner (2), Thomas Simon, Christian Hofele (2), Michael Kraft (1), Stefan Mühlbäck, Marcel Simon (2), Megge Kraft (4), Jannik Dogan (1), Tobias Fischer (12)

Offizielle: Dominik Unglaub, Jakob Sträßle, Levin Hitzler

Unentschieden im letzten Saisonspiel

Mit einem 24:24 Unentschieden verabschieden sich die Schnaitheimerinnen beim letzten Spiel aus der Landesliga Saison 2023/2024. Da sich Heiningen im Abstiegskampf befindet, verstärkten sie sich

TSG Schnaitheim – TV Brenz 24:24 (10:12)

Gegen den Zehntplatzierten TV Brenz fanden ca. 300 Zuschauer den Weg in die Ballspielhalle. Bis zur 15. Minute sahen sie nur wenige Tore (5:5), auch in der Folge konnten sich die Grün-Weißen nicht absetzen – entweder aufgrund