Knappe Niederlage im letzten Auswärtsspiel der Frauen 1 bei der TSG Ehingen (27:25)

Nach dem Remis gegen die HSG Bargau/Bettringen reisten die TSG Damen am vergangenen Samstag zum letzten Auswärtsspiel der Saison nach Ehingen. Sowohl die Gastgeberinnen, die aktuell den 4. Tabellenplatz belegen, als auch Schnaitheim (zu diesem Zeitpunkt Platz 6) konnten entspannt an das Spiel heran, da alle Auf- und Abstiegssorgen bereits beseitigt werden konnten. Die TSG’lerinnen nahmen sich dennoch vor, die aktuell gute Form zu nutzen, um die Niederlage aus dem Hinspiel wieder wettzumachen.

Die Gastgeberinnen erwischten den besseren Start und gingen mit 2:0 in Führung. Bis zur 23. Minute konnte sich Ehingen einen vier Tore Vorsprung herausarbeiten (12:8). Die Defensive der TSG stand zu Beginn etwas wackelig aber fand im Verlauf der ersten Halbzeit immer besser ins Spiel. Ehingen erzielte daher bis zur Halbzeit keinen Treffer mehr und Stella Wiedmann, die mit 8 Treffern aus dem Feld erfolgreichste TSG-Schützin war, konnte mit dem Pausenpfiff die erste Schnaitheimer Führung zum 12:13 herstellen. Doch bereits in der ersten Halbzeit ließen die Schnaitheimerinnen zahlreiche gute Möglichkeiten liegen, um noch höher in Führung zu gehen.

In Halbzeit zwei wollte man an der guten Abwehrleistung anknüpfen und die Führung weiter ausbauen. Das gelang allerdings nur bedingt. Im Angriff gingen die Schnaitheimerinnen viel zu fahrlässig mit ihren Chancen um. So entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem sich keine Mannschaft wirklich absetzen konnte. Für Schnaitheim war es ein gebrauchter Tag, denn das „Runde“ wollte einfach nicht in das „Eckige“. Auch die Abwehrleistung lies zum Ende der Partie nach, sodass Ehingen 20 Sekunden vor Schluss zum Endstand von 27:25 traf.

Nach der Niederlage rutschte die TSG auf den siebten Tabellenplatz. Im letzten Heimspiel diesen Sonntag gegen Tabellenschlusslicht Ludwigsfeld möchten sich die Damen nochmal von Ihrer besten Seite zeigen und eine durchaus schwierige Saison mit einem Erfolgserlebnis für die Mannschaft und die Fans abschließen.

TSG Schnaitheim: Stella Wiedmann (8), Susanne Frey (4), Kim Bauder (3), Carina Schmeißer (2), Tina Riehl (2), Alessa Riehl (2), Nina Diedersdorfer (2), Sophie Wiedmann (1), Celine Grupp (1), Nikola Müller, Ines Mainka, Sarah Hartel, Andrea Diebold.

TSG Schnaitheim – TV Brenz 24:24 (10:12)

Gegen den Zehntplatzierten TV Brenz fanden ca. 300 Zuschauer den Weg in die Ballspielhalle. Bis zur 15. Minute sahen sie nur wenige Tore (5:5), auch in der Folge konnten sich die Grün-Weißen nicht absetzen – entweder aufgrund

M2: Geschlossene Mannschaftsleistung bringt zwei Punkte

Im vorletzten Spiel der ersten Bezirksklasse-Saison von M2 seit langer Zeit konnten zwei sehr wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg eingefahren werden. Ausschlaggebend hierfür