M2: Fünfte Niederlage in Serie

Am vergangenen Sonntag empfing die zweite Mannschaft der TSG die HSG Winzingen-Wißgoldingen-Donzdorf 2. Während die Gäste mit 8:4 Punkten zur Spitzengruppe der Bezirksklasse zählten, stand die Zweite mit lediglich einem Sieg aus 6 Spielen am Ende der Tabelle.
Der Beginn der Partie gehörte unserem Gegner, und die HSG konnte bis zur 10. Minute einen 1:5 Vorsprung herausspielen. Dabei ließen die Schnaitheimer wieder einmal zahlreiche Chancen in der Offensive liegen und in der Defensive fehlte die notwendige Konsequenz. Auch eine Auszeit von Trainer Racs fand in dieser Phase der Begegnung wenig Anklang. So kamen die Schnaitheimer in der Folge zwar auf mehr Treffer, allerdings hatte der Vorsprung der Gäste Bestand und konnte über ein 5:13 in der 24. Minute weiter erhöht werden. Unsere Zweite konnte sich danach zwar etwas fangen, ging aber trotzdem mit einem 10:16 Rückstand in die Pause.
In den ersten zehn Minuten der 2. Halbzeit konnten die Gäste den Vorsprung halten und Zeit von der Uhr nehmen. Im Anschluss steigerte sich die TSG erheblich und profitierte neben einer geschlossen stehenden Abwehr auch von einer deutlich besseren Chancenverwertung. Hier setzte vor allem Lasse Schmeißer immer wieder Akzente. Nach rund 45 Minuten konnten die Schnaitheimer so den Rückstand auf 18:20 verkürzen. Danach brach die Leistung der TSG aber wieder ein und die Gäste konnten sich, auch bedingt durch zahlreiche 7-Meter-Treffer, wieder absetzen. Erwähnenswert ist noch ein Foul an Lasse Schmeißer in der 59. Minute, wobei das übertriebene und unsportliche Einsteigen der Nummer 50 der Gäste konsequenterweise mit einer roten Karte geahndet wurde. Allerdings änderte die Überzahl in den Schlussminuten auch nichts mehr, und so brachte die HSG einen 4-Tore-Vorsprung zum Endergebnis von 23:27 über die Zeit.
Die Schnaitheimer konnten in der zweiten Halbzeit zwar zeigen, dass sie mit der HSG durchaus auf Augenhöhe sind. Schlussendlich fehlte es aber an Konstanz über 60 Minuten, so dass Schnoida 2 mit 23:27 erneut und damit zum fünften Mal in Serie als Verlierer vom Platz ging.

TSG Schnaitheim 2: Brandecker, Kurz (im Tor), Schmeißer (12/5), F. Simon (3), Sträßle (2), Krapf (2), M. Simon (1), Schlichter (1), Linsbauer (1), Hofele (1), Kürner, Hotz, Hermann, Helwig. Offizielle: Hitzler, Racs

M2: Niederlage zum Saisonabschluss

Eine schwache zweite Halbzeit mit nur neun eigenen Toren, keiner konsequenten Abwehrarbeit, zu vielen Ballverlusten sowie vergebenen Torchancen bringt M2 um zwei Punkte und den

Männer I

TSG Schnaitheim – SG Hofen/Hüttlingen 2 –  37:25(19:11)

Im letzten Saisonspiel der Bezirksliga schlugen die Männer 1 der TSG Schnaitheim souverän die Landesligareserve der SG Hofen/Hüttlingen. Von Beginn an waren die Grün-Weißen die dominierende Mannschaft; die Gegner wussten dem schnellen Angriffsspiel

Männer I

TSV Bartenbach 2 – TSG Schnaitheim 34:41 (20:20

Die Partie startete aufgrund des kurzfristigen Ausfalls des eingeteilten Schiedsrichters etwas verspätet, da dieErsatzschiris erst noch anreisen mussten. In dem Spiel gegen die Göppinger Vorstädter war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen;