M2: Geteilte Punkte zum Jahresende

Vergangenen Samstag ging es bereits am frühen Mittag zum letzten Bezirksklasse- Hinrundenspiel in die Wasseralfinger Talsporthalle gegen die Zweite der SG2H. Mit der bisher dünnsten Personaldecke wollte man einen versöhnlichen Jahresabschluss gestalten und wieder Spaß am Handball haben.
Beide Mannschaften starteten ähnlich in die Partie – vorne hui, hinten pfui. Die Torhüter auf beiden Seiten hatten zu Beginn große Probleme mit den Würfen der Gegner und auch die jeweiligen Abwehrreihen hatten keinen wirklichen Zugriff. So sind nach rund siebeneinhalb Minuten Spielzeit bereits zehn Treffer gefallen und Hofen/Hüttlingen führte mit 6:4. Auch der Torhüterwechsel von „Schnoida Zwoi“ nach acht Minuten brachte leider nur bedingt Besserung. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte die TSG den Abstand beibehalten, musste dann aber gegen Ende einen größeren Rückstand hinnehmen. Über das 11:8 nach rund 17 Minuten und das 13:10 nach 23 Minuten ging es beim Halbzeitstand von 15:11 zu Gunsten der SG2H in die Kabinen.
Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte die Zweite Probleme mit den Rückraumwürfen der Gegner, ließ sich jedoch nicht abschütteln und konnte den Abstand von fünf bzw. teilweise sechs Toren halten. So pendelte das Spiel hin und her – nach knapp 45 gespielten Minuten führte Hofen/Hüttlingen 24:19. Dies war nochmal ein Anlass zum Wechsel auf der Torhüterposition, der mehr als einschlug. Quirin Blaha, Torwart der A-Jugend, kam für Lars Brandecker zwischen die Pfosten und drehte plötzlich auf. So konnte er vier der ersten fünf Angriffe nach seiner Einwechslung parieren und zeigte das restliche Spiel eine starke Leistung. Dies weckte auch die Abwehr auf, die nun besser agierte und plötzlich ging durch die gesamte Mannschaft ein Motivationsschub. Dieser setzte vor allem dem Rückraumangriff, angeführt von Nils Schlichter auf ungewohnter Mitte-Position, zu. Vor allem er, aber auch Janik Hermann, Roman Alfes und Fabian Simon erzielten nun wichtigste Treffer und man egalisierte den Rückstand binnen zehn Minuten. Rund fünfeinhalb Minuten vor Schluss zwang man den generischen Trainer zur dritten Auszeit, davon zwei Stück innerhalb von ca. sechs Minuten. Diese verfehlte zu Beginn ihre Wirkung und traf Christian „Gimli“ Helwig per Strafwurf zum 30:28 für die TSG. Der Anschlusstreffer fiel und die TSG hätte die Zeit nur herunterspielen müssen, verlor aber durch einen technischen Fehler den Ball, bekam innerhalb der letzten 30 Sekunden zwei Zeitstrafen, die automatisch zu roten Karten führten und die Zweite der SG2H traf zehn Sekunden vor Schluss per 7m zum 30:30, was letztendlich auch der Endstand war.
So geht es mit einem positiven Gefühl in die über einmonatige Winterpause mit dem Wissen, dass man doch noch Punkte holen kann. So geht man zwar als Tabellenletzter mit 3:19 Punkten in die Rückrunde, jedoch lässt sich auf der gezeigten Leistung aufbauen und es werden sicherlich mehr Punkte geholt. Ein Dank geht an alle Zuschauer und Fans, die uns bei den bisherigen Spielen unterstützt haben – speziell heute an F2 für den Support in der Talsporthalle.
TSG Schnaitheim 2:
L. Brandecker, Q. Blaha (beide Tor); J. Hermann (4), R. Alfes (5), S. Reith (1), Nils Schlichter (8), F. Simon (5), C. Hofele (1), C. Helwig (4), M. Wälther (1), A. Linsbauer (1), M. Simon

TSV Bartenbach 2 – TSG Schnaitheim 34:41 (20:20

Die Partie startete aufgrund des kurzfristigen Ausfalls des eingeteilten Schiedsrichters etwas verspätet, da dieErsatzschiris erst noch anreisen mussten. In dem Spiel gegen die Göppinger Vorstädter war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen;

Unentschieden im letzten Saisonspiel

Mit einem 24:24 Unentschieden verabschieden sich die Schnaitheimerinnen beim letzten Spiel aus der Landesliga Saison 2023/2024. Da sich Heiningen im Abstiegskampf befindet, verstärkten sie sich