M2: Kämpferische Leistung beschert zwei verdiente Punkte

Konsequente Abwehrarbeit, zehn Tore von Maximilian Hotz und ein sehr gut aufgelegter Lars Brandecker waren die entscheidenden Faktoren beim 19:21-Auswärtserfolg gegen die Aalener Sportallianz zur Primetime am Sonntag.
Der Beginn der Partie war auf beiden Seiten von kleineren Fehlern geprägt, sodass erst nach drei Minuten das erste Tor für die Heimmannschaft über den Kreis fiel. Im Vergleich zu vielen Spielen zuvor verschlief man den Start nicht, sondern konnte über den eigenen Kreis sowie Top-Scorer Maximilian Hotz schnell eine 2:4-Führung herausspielen. Die Abwehr arbeitete von Beginn an konsequent als Verbund und zeigte hier eine starke Teamleistung sowie eine tolle Reaktion auf das Abschlusstraining am Freitag, war hier noch die Abwehr löchriger als ein Schweizer Käse. Im folgenden Spielverlauf setzte sich die ASA jedoch selbst mit zwei Toren ab, vor allem Linkshänder Philipp Hald, Aalens bester Werfer, und deren Mittespieler waren daran entscheidend beteiligt. So nahm Trainer Racs nach ca. 16 Minuten eine Auszeit, um die Abwehr umzustellen und so auch den Kreisläufer der Gegner besser in den Griff zu bekommen. Dies funktionierte gut, ein Treffer durch Janik „Tobi“ Hermann und zwei Hotz-Tore brachten die erneute Führung. Schließlich ging es beim Spielstand von 10:11 in die Halbzeit.
Auch der zweite Spielabschnitt war zu Beginn von vier Fehlwürfen geprägt, zwei auf jeder Seite. In der 35. Minute glich die ASA zum 11:11 aus und es kam die Zeit, bei der sich keine Mannschaft absetzen konnte. Doch dann fand die Abwehr von M2, auch im Zusammenspiel mit dem Torhüter, zu alter Stärke zurück und es gelangen drei Tore in Folge, was den Trainer der Gegner zur zweiten Auszeit zwang. Von nun an stand das Heimteam mit beiden stark spielenden Kreisläufern auf dem Parkett und konnte den Abstand zehn Minuten vor dem Ende auf 17:18 verkürzen. Das war auch die Zeit, in dem der Angriff von „Schnoida Zwoi“ etwas Probleme hatte und sich spielerisch nicht mehr so häufig durchsetzen konnte wie zu großen Teilen des Spiels. Eine eigens gelegte Auszeitkarte sollte hier nochmals Ruhe ins Spiel bringen, um sich nicht doch noch die Butter vom Brot nehmen zu lassen. Auch diese „Timeout“ zeigte Wirkung und so konnte Sebastian Reith rund sechs Minuten vor dem Ende eine erneute Führung von drei Toren erzielen (17:20). Zwei Treffer der Aalener in Folge machten das Spiel allerdings wieder spannend und hektisch, sodass zweieinhalb Minuten vor Ende nur noch ein Tor Differenz für Schnaitheim angezeigt wurde. Es folgte ein nervenaufreibendes Herzschlagfinale, als die Gegner im vermeintlich letzten Angriff mit sieben Feldspielern ihren Angriff begonnen. Hier konnte dann Nils Schlichter einen gegnerischen Pass abfangen und man hatte mit 20 Sekunden Spielzeit und einem Tor Führung den Ball in den eigenen Reihen. Plötzlich nahm sich Christian Helwig ein Herz und warf den Ball tief aus der eigenen Hälfte Richtung Aalener Tor, welches noch leer war, und konnte unter großem Jubel der Schnaitheimer das 19:21 erzielen, womit die zwei Punkte aus der Fremde entführt werden konnten.
Durch zwei wichtige Punkte konnte man zum nächsten Tabellenplatz, auf dem der TSV Süßen steht, aufschließen. Genau dieser ist Gegner im nächsten Spiel, welches ebenfalls auswärts sein wird. Mit derselben Leistung können hier weitere zwei Punkte geholt werden.
TSG Schnaitheim 2:
L. Brandecker, F. Kurz (beide Tor); J. Hermann (4), T. Kürner, M. Hotz (10/2), F. Krapf (1), N. Schlichter, N. Klement, S. Reith (3), C. Helwig (3), P. Krafft, L. Theilacker, M. Wälther, N. Dandl

TSG Schnaitheim – TV Brenz 24:24 (10:12)

Gegen den Zehntplatzierten TV Brenz fanden ca. 300 Zuschauer den Weg in die Ballspielhalle. Bis zur 15. Minute sahen sie nur wenige Tore (5:5), auch in der Folge konnten sich die Grün-Weißen nicht absetzen – entweder aufgrund

M2: Geschlossene Mannschaftsleistung bringt zwei Punkte

Im vorletzten Spiel der ersten Bezirksklasse-Saison von M2 seit langer Zeit konnten zwei sehr wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg eingefahren werden. Ausschlaggebend hierfür