M2: Negativtrend hält an

Am vergangenen Sonntag empfing die Zweite den TSV Süßen zum dritten Heimspiel in Serie. Die Tabellensituation sah vor der Partie wie folgt aus: Schnaitheim belegte mit einem Sieg aus 4 Begegnungen den vorletzten Rang, während die Gäste mit 0:6 Punkten die rote Laterne hielten. Man konnte hier also schon von einem 4-Punkte-Spiel sprechen.
Unser Team startete entsprechend motiviert und spielte in den ersten 5 Minuten durch Tore von Lukas Theilacker und Nils Schlichter einen 4:0 Vorsprung heraus. Auch in den folgenden Minuten standen die Schnaitheimer in der Defensive gut, und lediglich die wieder einmal schlechte Chancenverwertung bewahrte die Gäste vor einem höheren Rückstand. Nach einer knappen Viertelstunde, beim Spielstand von 6:1, sah sich Süßen gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. In deren Folge war der Schnaitheimer Spielfluss gebrochen und die Gäste konnten den Rückstand bis zur Halbzeit auf 10:8 verkürzen.
Den Beginn des 2. Durchgangs verschlief die TSG dann komplett, und die Süßener drehten den 2-Tore-Rückstand innerhalb kurzer Zeit in eine 10:11 Führung.
Die Folgezeit verlief weitgehend ausgeglichenen, so dass es nach gut 50 Minuten 15:15 stand. Die Schlussphase der Begengnung war dann allerdings geprägt von Schnaitheimer Fehlwürfen und einer Vielzahl individueller Fehler. Eine offensivere Abwehr und das Spielen mit dem 7. Feldspieler brachte auch nicht den gewünschten Erfolg, und so musste sich die Zweite schlussendlich mit 16:20 geschlagen geben.
Insgesamt lief die Partie unter dem Motto „Stark angefangen, noch stärker nachgelassen“. Die Schnaitheimer Abwehr agierte zwar über weite Strecken konsequent, allerdings war die mangelhafte Wurfausbeute wieder einmal die große Schwäche im Spiel der TSG. Mit lediglich 6 Treffern in der zweiten Halbzeit ging man schließlich gegen eine überalterte Süßener Mannschaft verdient als Verlierer vom Platz.

Am kommenden Sonntag um 16:00 Uhr ist unser Team in der EWS Arena bei der TS Göppingen zu Gast.

TSG Schnaitheim 2:
Brandecker, Krafft (Tor), Hotz (4/3), Schlichter (3), Theilacker (2), Helwig (2), Wälther (1), M. Simon (1), F. Simon (1), Hermann (1), Dandl (1), Sträßle, Kürner, Hofele. Offizieller: Racs

TSV Bartenbach 2 – TSG Schnaitheim 34:41 (20:20

Die Partie startete aufgrund des kurzfristigen Ausfalls des eingeteilten Schiedsrichters etwas verspätet, da dieErsatzschiris erst noch anreisen mussten. In dem Spiel gegen die Göppinger Vorstädter war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen;

Unentschieden im letzten Saisonspiel

Mit einem 24:24 Unentschieden verabschieden sich die Schnaitheimerinnen beim letzten Spiel aus der Landesliga Saison 2023/2024. Da sich Heiningen im Abstiegskampf befindet, verstärkten sie sich