Männer I, SG Bettringen – TSG 34:27

Die Negativserie der Schnaitheimer Bezirksligahandballer hält an. Vor allem auf Grund einer schwachen zweiten Halbzeit musste die TSG bei der SG Bettringen die vierte Niederlage in Folge hinnehmen.

Zwar gelang der TSG die Führung zum 0:1, doch in der Folge kristallisierte sich schnell heraus woran es bei den Grün-Weißen an diesem Abend mangeln sollte: der Chancenverwertung. Gute Einwurfmöglichkeiten, darunter gleich zwei Siebenmeter, wurden in den ersten Minuten vergeben. Bettringen macht es im Gegenzug besser und ging schnell mit 6:1 in Front. Nach gut 10 Minuten fand Schnaitheim besser ins Spiel und nutzte eine Überzahl um auf 6:4 zu verkürzen. Doch das Aufkommen der TSG wurde jäh unterbrochen, denn die Gastgeber antworteten postwendend und setzten sich nach 17 Minuten zum 10:5 wieder deutlicher ab. Die Moral der Schnaitheimer schien aber zu stimmen, denn die Mannschaft kämpfte sich abermals zurück ins Spiel und konnte bis zur Pause über 12:9 zum 14:13 verkürzen.

Im zweiten Spielabschnitt wollte die TSG den Schwung aus der Schlussphase des ersten Durchgangs mitnehmen, doch wiederum hatte Bettringen den besseren Start. Mit vier Treffern in Folge setzten sich die Hausherren beim 18:13 wieder auf fünf Treffer ab. Schnaitheim erlaubte sich nun zusätzlich im Angriff technische Fehler und konnte in der eigenen Defensive auch kaum noch Treffer verhindern. So geriet Schnaitheim 22:15 in der 40. Minute bereits deutlich ins Hintertreffen. Die TSG versuchte viel, wirklich gelingen wollte aber zu selten etwas. So hatten die nun aufgedrehten Bettringer leichtes Spiel, mussten den Vorsprung beim 24:19 zwar etwas einschmelzen lassen (45. Minute), konnten nach 55 Minuten beim 30:23 aber für eine Vorentscheidung sorgen. Schnaitheim versuchte in den letzten Minuten noch etwas Ergebniskosmetik zu betreiben, musste sich aber letztlich hoch verdient mit 34:27 geschlagen geben.

Nun gilt es im Lager der TSG die schlechte zweite Halbzeit schnellstmöglich abzuhaken um am kommenden Wochenende im Heimspiel gegen Treffelhausen wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden.

TSG Schnaitheim: Kurz, Schaller, Lopuschynski, Chaudhari (6/5), Dandl (3), Bayer, Gruschka, Sturm (2), Herdener (2), Montag, Aeugle (10/1), Braumann, Fischer (4)

Siebenmeter: TSG 10 / 6 verwandelt, SG Bettringen 7 / 6 verwandelt

Zeitstrafen: TSG 4 (Herdener, Fischer, Montag 2), SG Bettringen 3

Schiedsrichter: Kling und Kahramann aus Herbrechtingen/Bolheim

TSG Schnaitheim – TV Altenstadt II 31:29 (18:13)

Die TSG Schnaitheim schlägt den TV Altenstadt auf heimischem Parkett mit 31:29 (18:13). Rund 150 Zuschauer sahen ein temporeiches Bezirksligaspiel in der Ballspielhalle. Eine konzentrierte Leistung zeigten die Schnaitheimer, die bis auf den längerfristig verletzten Lukas Früholz mit