Männer I – TV Jahn Göppingen 31:25 (18:9)

Zum letzten Heimspiel dieser Bezirksligasaison empfing die TSG Schnaitheim am Samstagabend den TV Jahn Göppingen. Tabellarisch ging es für beide Teams um nichts mehr, schließlich befinden sich beide Mannschaften im Mittelfeld der Tabelle ohne jegliche Ambitionen nach oben oder Sorgen nach unten. Die TSG wollte sich aber natürlich mit einem Sieg beim Heimpublikum verabschieden, vor allem nachdem die Rückrunde äußerst durchwachsen verlief, und dieses Vorhaben gelang beim 31:25 auch.

Nach ausgeglichenen fünf Minuten und dem Spielstand von 3:3 übernahmen die Gastgeber das Heft in die Hand. Eine ordentliche Defensivarbeit mit einem hervorragend aufgelegten Keeper Mruk zwischen den Pfosten ermöglichte es der TSG über die erste Welle zu Torerfolgen zu kommen und nachdem Frederik Gruschka das 6:3 für seine Farben erzielte reagierte der Jahn mit einer ersten Auszeit. Doch Schnaitheim ließ sich in seinem Lauf nicht unterbrechen. Torwart Mruk entschärfte weiterhin so ziemlich alles was auf seinen Kasten kam und schickte ein ums andere Mal Frederik Gruschka auf die Reise. Im aufgebauten Angriffspiel sorgte im ersten Durchgang vor allem Kevin Bayer für Torgefahr und so schraubten die Grün-Weißen die Führung in der 17. Minute auf 12:5 in die Höhe. Die Gäste reagierten früh mit der zweiten Auszeit, doch erneut ließ sich Schnaitheim davon nicht aus dem Konzept bringen. Nach knapp 23. Minuten lag die TSG beim 16:5 erstmals mit 11 Treffern vorne und Schnaitheim hatte die Begegnung weitestgehend im Griff. Zwar verkürzte der Jahn aus Göppingen bis zur Pause auf 18:9, doch das sollte die gute erste Schnaitheimer Halbzeit nicht schmälern.

Nach dem Seitenwechsel gelang es den Hausherren bis zur 35. Minute wieder einen zehn-Tore-Vorsprung aufzubauen (21:11). Eine Art Vorentscheidung war damit schon fast gefallen. Den Gästen gelang weiterhin recht wenig und beim 25:13 in der 43. Minute konnte Schnaitheim den Heimsieg schon mehr oder weniger verbuchen. Die TSG konnte sich nun sogar einen “10-minütigen Aussetzer” erlauben, in dem die Angriffe nicht mehr konsequent genug abgeschlossen wurden und einige Fehlwürfe die Folge waren. Jahn Göppingen stemmte sich nun gegen die drohende Pleite und verkürzte bis zur 50. Minute auf 26:18 und rund fünf Minuten später gar auf 28:23. Doch in allzu große Bedrängnis wurden die Gastgeber nicht mehr gebracht. Schnaitheim brachte die Partie souverän zu Ende und ging beim 31:25 als verdienter Sieger vom Platz.

So konnte die TSG einen versöhnlichen Heimabschluss feiern. Nächste Woche geht es für die Grün-Weißen bereits zum letzten Saisonspiel nach Bargau und hier gilt es dann einen weiteren Sieg einzufahren um die Spielzeit mit einem positiven Punktekonto zu beenden.

TSG: Mruk, Brandecker, Schmeißer, Montag (1/1), Huber (1), Dandl (1), Kraft, Zimmer, Gruschka (7/2), Sturm, Bayer (11), Wagner (3), Chaudhari (6), Zeger (1)

Siebenmeter: TSG 3 / 2 verwandelt, TV Jahn Göppingen 2 / beide verwandelt

Zeitstrafen: TSG 1 (Montag), TV Jahn Göppingen 2

Schiedsrichter: Mayer & Hick aus Lonsee bzw. Göppingen

Zuschauer: 250

TSG Schnaitheim – TV Brenz 24:24 (10:12)

Gegen den Zehntplatzierten TV Brenz fanden ca. 300 Zuschauer den Weg in die Ballspielhalle. Bis zur 15. Minute sahen sie nur wenige Tore (5:5), auch in der Folge konnten sich die Grün-Weißen nicht absetzen – entweder aufgrund

M2: Geschlossene Mannschaftsleistung bringt zwei Punkte

Im vorletzten Spiel der ersten Bezirksklasse-Saison von M2 seit langer Zeit konnten zwei sehr wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg eingefahren werden. Ausschlaggebend hierfür

Im letzten Heimspiel siegte die TSG Schnaitheim im Derby gegen die HSG Oberkochen/Königsbronn nie gefährdet mit 28:24.

Der Spielbeginn zeigte ein relativ ausgegliches Duell, sodass die TSG Schnaitheim nach 15 Minuten mit einem knappen Vorsprung von 2 Toren (7:5) führte. Da die