mB: Erster Saisonsieg gegen Heiningen

Nach der verdiensten 26:34 Niederlage im Auftaktspiel der Runde gegen die SG Lauterstein-Treffelhausen-Böhmenkirch empfingen die Jungs der B-Jugend am vergangenen Samstag den TSV Heiningen.

Nach einer ausgeglichener Anfangsphase erzielte Adam nach 5 Minuten erstmals die Führung zum 4:3. Durch eine aufmerksame Abwehrarbeit und guter Umsetzung der Spielzüge im Angriff konnten wir uns gestützt auf einen an diesem Tag hervorragend haltenden Tim nach einer Viertelstunde auf 13:7 absetzen. Durch die beiden stets gefährlichen Halbspieler Augenstein und Schelian verkürzten die Gäste zum Halbzeitpfiff des stellenweisen sehr konfusen (mit einer stellenweise äußerst „interessanten“ Regelauslegung)  Schiedsrichters auf 19:15.

Der Beginn des zweiten Spielabschnittes gehörte ganz klar den Heiningern. Diese verkürzten Tor um Tor, so dass in der 38. Spielminute beim 23:23 wieder ein ausgeglichener Spielstand auf der Anzeigetafel stand. Die Schnaitheimer Trainerbank versuchte mit einer Auszeit den Lauf der Gäste zu stoppen und forderte das Team dazu auf, wieder konsequenter im Abwehrverbund zu stehen und vorne wieder statt fruchtloser Einzelaktionen wieder auf kooperatives Angriffsspiel umzustellen. Dies wurde dann auch umgesetzt und so konnten mit 29:25 der erste Saisonsieg eingefahren werden.

Für Schnoida auf der Platte:

Tim Benz, David Schuster und Quirin Blaha im Tor, Jonas Wirnsberger (5),  Moritz Richter (5/3), Ben Grimmer, Lenny Pommerenke (3), Lukas Gaiser (3), Justin Vogel (2), Adam El-Mabrouk (2), Levin Hitzler (9), Lukas Schaal, Elia Wolf

Allgemein

Das Harzcamp der Handballabteilung der TSG Schnaitheim startet in die erste Runde

In der vergangenen zweiten Osterferienwoche fand erstmals das Harzcamp der TSG Schnaitheim statt. 60 Kinder aus unterschiedlichen Handballvereinen der Region tobten vier Tage lang durch