SG Kuchen-Gingen – TSG Schnaitheim 31:35 (16:17)

Eine geschlossene Mannschaftsleistung in Abwehr und Angriff machte den Sieg gegen den Drittplatzierten der Bezirksliga, SG Kuchen-Gingen, am vergangenen Sonntag möglich. Trainer Goddi Feil war hochzufrieden mit seiner Mannschaft und wollte demzufolge auch keine einzelnen Spieler hervorheben.

In der Ankenhalle in Kuchen waren ca. 100 Zuschauer, den Weg aus Schnaitheim fanden nur sehr wenigePersonen, was vielleicht auch dem Schwabenderby auf dem Schlossberg geschuldet war…

Von Beginn an konnten die Schnaitheimer Jungs mit der SG Kuchen-Gingen mithalten, allerdings setzte sich diese nach 15 Minuten mit fünf Toren Vorsprung zum 11:6 ab. Unsere Jungs spielten konzentriert weiter und konnten mit guten Offensivaktionen und einer stabilen Defensive den Rückstand Tor für Tor aufholen. Durch Treffer von Mühlberger, Wagner, Schmeißer, Braumannund Kracke lag die TSG zur Halbzeitpause mit 16:17 erstmalig in Führung.

Neuzugang Theo Kracke, der derzeit an der DHBW sein Studium absolviert, zeigte bei seinem ersten Einsatz im grün-weißen Trikot schöne und wichtige Tore von Linksaußen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit drückte unser Team weiter aufs Tempo. Konsequent wurden die Angriffe insbesondere über die beiden Außenpositionen Lennart und Theo ausgespielt. Im Defensivverbund war es ein ums andere Mal Jannik im Tor, der hinter einer stabilen Abwehrreihe viele Torwürfe entschärfen konnte. Mit dieser Spielweise und dem hohen Einsatz gelang es bis zur 50. Minute einen fünf-Tore Vorsprung zu erarbeiten. Nach Auszeit der gegnerischen Mannschaft versuchte Kuchen-Gingen noch einmal das Blatt durch eine nun offensivere Abwehr zu wenden. Doch auch dies brachte unsere Mannschaft an diesem Tag nicht mehr aus dem Konzept. Mit der Manndeckung entstanden zusätzliche Räume, die unsere Jungs bespielten, sodass der Vorsprung bis zum Ende gehalten werden konnte und ein hochverdienter Sieg bejubelt wurde.

Ein SUPER Erfolg! 31:35

Mit dieser Einstellung hat die Mannschaft durch gute Chancenverwertung und Torhüterleistung gezeigt, dass jeder Gegner in der Bezirksliga schlagbar ist.

Das nächste Spiel ist am 19.11.2023 um 17:30 in Geislingen gegen den TSV Altenstadt 2 – mit hoffentlich mehr Fan-Unterstützung J

Für die TSG spielten: Jannik Brosi und Jonas Krafft im Tor, Matthias Montag, Kjell Krapf (3), Johannes Mühlberger (8/1), Lukas Früholz (3), Frederik Gruschka(1), Christopher Braumann (2), Theo Kracke (6), Janik Hermann, Julian Wagner (2), Lukas Krafft, Elias Benz(1), Lennart Schmeißer (9/1)

Zeitstrafen: Krapf, Wagner

TSV Bartenbach 2 – TSG Schnaitheim 34:41 (20:20

Die Partie startete aufgrund des kurzfristigen Ausfalls des eingeteilten Schiedsrichters etwas verspätet, da dieErsatzschiris erst noch anreisen mussten. In dem Spiel gegen die Göppinger Vorstädter war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen;

Unentschieden im letzten Saisonspiel

Mit einem 24:24 Unentschieden verabschieden sich die Schnaitheimerinnen beim letzten Spiel aus der Landesliga Saison 2023/2024. Da sich Heiningen im Abstiegskampf befindet, verstärkten sie sich