TSG Schnaitheim – SG Argental 31:29

In einer spannenden Schlussphase gewann die TSG Schnaitheim das Heimspiel gegen die SG Argental erneut knapp mit 31:29.

Da Pia Birzele mit einer gebrochenen Hand für die nächste Zeit ausfällt und die A-Jugend Torhüterinnen selbst ein Spiel bestritten unterstützte Kristina Schwan aus der zweiten Frauenmannschaft das Team und Andi Diebold wurde reaktiviert.

Obwohl die ersten beiden Treffer die TSG verbuchte, folgte die klare Antwort der Gäste mit einem 4-Tore-Lauf zum 2:4 nach sechs Minuten. Trotz eines dezimierten Kaders spielte die SG eine aggressive und offensive Abwehr was den Schnaitheimerinnen im Angriff zu schaffen machte. Erst eine doppelte Unterzahl des Gegners in der 14. Minute ermöglichte der TSG den Spielstand zu drehen und auf 11:7 davon zu ziehen. Nun sicherer im Spiel angelangt gestaltete sich die Partie ausgeglichener. Fortan führte die TSG mit bis zu fünf Toren Vorsprung ehe beim 17:14 die Seiten gewechselt wurden.
Der Siegeswille der TSG war vollem zu Beginn der zweiten Hälfte zu sehen. Im Angriff überzeugten Anna Gempp (beste Torschützin) über den Rückraum und Niki Müller vom Kreis. Aus dem Positionsspiel war es wieder einmal Nina Diedersdorfer, die sehenswerte Treffer erzielte. Und auch im Tor zeigte Kristina Schwan mehrere Paraden und hielt damit den Gegner auf Abstand. So zog man 24:17 nach 45 Minuten davon. Doch nun folgte die schlechteste Phase der TSG. Technische Fehler und vergebene Torchancen ließen die SG Tor für Tor heran kommen. Die Abwehr agierte zeitweise zu passiv und so war das Spiel beim 27:27 in der 55. Min wieder völlig offen. Man merkte aber der SG an, dass die Luft raus war denn diese leisteten sich in der entscheidenden Phase Fehler. Die Grün-Weißen hingegen behielten die Nerven und führten durch starke Einzelaktionen von Nina Diedersdorfer und Anna Gempp ihr Team zum knappen aber verdienten 31:29 Sieg.

Schwan, Diebold, Müller (6), Kim B. (1), Grupp, Gempp (7), Wiedmann (1), T. Riehl (6/4), A. Riehl (1), Diedersdorfer (5), Schmeißer, Site (3), Hermann, Magyari (1)

2 Min TSG: 4
2 Min SG: 6

7m TSG: 5/4
7m SG: 6/2

TSG Schnaitheim – TV Brenz 24:24 (10:12)

Gegen den Zehntplatzierten TV Brenz fanden ca. 300 Zuschauer den Weg in die Ballspielhalle. Bis zur 15. Minute sahen sie nur wenige Tore (5:5), auch in der Folge konnten sich die Grün-Weißen nicht absetzen – entweder aufgrund

M2: Geschlossene Mannschaftsleistung bringt zwei Punkte

Im vorletzten Spiel der ersten Bezirksklasse-Saison von M2 seit langer Zeit konnten zwei sehr wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg eingefahren werden. Ausschlaggebend hierfür