Unentschieden im letzten Saisonspiel

Mit einem 24:24 Unentschieden verabschieden sich die Schnaitheimerinnen beim letzten Spiel aus der Landesliga Saison 2023/2024.

Da sich Heiningen im Abstiegskampf befindet, verstärkten sie sich mit fünf U21 BWOL Spielerinnen.

Bis zum 4:4 nach zwölf Minuten waren beide Teams gleich auf. Doch dann waren zu große Lücken im Abwehrverband, die der Gegner zu seinen Gunsten nutzte. Aufeinander folgende technische Fehler, die der Unparteiische pfiff, ließen die TSG torlos und der Gegner erspielte sich einen Vorsprung auf 9:5 nach 21 Minuten. Nun aber konzentriert und beweglich agierten die Grün-Weißen und holten Tor um Tor auf. Gestützt auf eine gut haltende Sarah Hartel und einer starken Abwehrarbeit gelang der Ausgleich beim 11:11 (28. Min.) Mit einem erfolgreich verwandelten Strafwurf durch Tina Riehl in der 29. Min. wurden die Seiten mit einem Tor Vorsprung beim 11:12 gewechselt.

Motiviert und gewillt den Sieg mit nach Hause zu nehmen starteten die TSG Frauen und bauten den Vorsprung beim 13:16 weiter aus. Hier war es immer wieder Niki Müller (beste Torschützin) vom Kreis die Akzente setzte. Doch die intensive, aggressive Abwehr der Gastgeberinnen verlangte der TSG einiges ab. Auch in der Abwehr ließen die Kräfte nach, sodass es nach 38 minuten nur noch 15:16 für die TSG stand. Nun war es Charlene Stäudle im Tor zu verdanken, dass sich der Vorsprung bei 1-2 Tore einpendelte. Doch die Schlussminuten waren entscheidend. Ein verwandelter Strafwurf des Gegners stellte erneut ein Unentscheiden beim 23:23 in der 58. Min her. Das letzte Tor für die Schnaitheimerinnen erzielte Stella Wiedmann ebenfalls von der Straflinie, ehe der Schiedsrichter in letzter Sekunde einen 7m für die TSV Heinigen pfiff. Da dieser erfolgreich eingenetzt wurde endete das Spiel beim 24:24.

Damit beenden die Schnaitheimerinnen mit über 500 erzielten Toren die Saison als Vizemeister und gehen in die verdiente Pause. Als nächstes Highlight steht im Sommer im Rahmen des Vereinsjubiläums ein Spiel gegen FA Göppingen an.

Sarah Hartel, Charlene Stäudle, Niki Müller (6), Kim Bauder (3), Celine Grupp, Anna Gempp (4), Stella Wiedmann (5/3), Tina Riehl (3/2), Ali Riehl (1), Nina Diedersdorfer (1), Carina Schmeißer, Kristina Site (1), Sabrina Hermann, Loretta Magyari

7m TSV: 5/4
7m TSG: 7/5

Keine Zeitstrafen

M2: Niederlage zum Saisonabschluss

Eine schwache zweite Halbzeit mit nur neun eigenen Toren, keiner konsequenten Abwehrarbeit, zu vielen Ballverlusten sowie vergebenen Torchancen bringt M2 um zwei Punkte und den

TSG Schnaitheim – SG Hofen/Hüttlingen 2 –  37:25(19:11)

Im letzten Saisonspiel der Bezirksliga schlugen die Männer 1 der TSG Schnaitheim souverän die Landesligareserve der SG Hofen/Hüttlingen. Von Beginn an waren die Grün-Weißen die dominierende Mannschaft; die Gegner wussten dem schnellen Angriffsspiel

TSV Bartenbach 2 – TSG Schnaitheim 34:41 (20:20

Die Partie startete aufgrund des kurzfristigen Ausfalls des eingeteilten Schiedsrichters etwas verspätet, da dieErsatzschiris erst noch anreisen mussten. In dem Spiel gegen die Göppinger Vorstädter war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen;