Weibliche C-Jugend, Landesliga

TSG Schnaitheim – HSG Kochertürn/Stein 23:17 (14:8)

Unsere C-Mädels durften am Sonntag gegen die HSG Kochertürn/Stein antreten. Chefcoach Bine war an diesem Tag verhindert, somit sprangen Kjell und Vici spontan als Trainergespann ein. Krankheitsbedingt musste die Mannschaft leider auf Sofia verzichten. Die Vorgabe war aber ganz klar: Anknüpfen an die Leistung aus dem Spiel gegen die jetzt als Meister feststehenden Kornwestheimer Lurchies und endlich mal wieder 2 Punkte einfahren.

Bei einigen Mädels dauerte es allerdings erst mal ein paar Minuten, bis sie auf Betriebstemperatur waren. Trotzdem schaffte es unsere Theresa nach nur 16 gespielten Sekunden, das 1:0 zu erzielen.

Bereits nach kurzer Zeit war klar, dass die Gegner Schnaitheims Torschützin vom Dienst Jenny durch enge Manndeckung aus dem Spiel nehmen wollten. Somit musste das Trainergespann gleich reagieren und den Rückraum umstellen. Dies funktionierte auch super. Angeführt von der sehr gut agierenden Jana gingen die Mädels in der 8. Minute bereits mit 7:2 in Führung. Die deutliche Führung sollte doch jetzt etwas Ruhe ins Spiel bringen. Funktionierte leider nur bedingt und somit kamen die Gäste bis zur 17. Minute wieder auf 3 Tore Abstand ran.

Das war es dann aber auch schon wieder mit der Aufholjagt. Schnaitheim konzentrierte sich wieder besser auf das Spiel, die Abwehr arbeitete hervorragend zusammen und Anna, unsere Torhüterin aus der D-Jugend hielt, wie so oft, hervorragend. Und so konnten die Mädels mit einem beruhigenden 6-Tore-Vorsprung zum Pausentee.

In der 2. Halbzeit gab es dann nochmals einen kleinen Einbruch, der die Gäste wieder auf 3 Tore herankommen ließ. Aber dann legte das Schnaitheimer Publikum richtig los und feuerte das Team so an, wie sie es sich auch verdient hatten.

Auf zum Endspurt hieß nun die Devise. Diesen Sieg wollte sich heute keiner mehr nehmen lassen. Die letzten Kräfte wurden mobilisiert und so konnten die Mädels hochverdient, aber komplett KO den 23:17 Siegtreffer durch Leo ausgiebig feiern.

Wir gratulieren der SV Salamander Kornwestheim zur verdienten vorzeitigen Meisterschaft und wünschen unserem heutigen Gegner eine vor allem verletzungsfreie Restsaison.

Es spielten:

Anna (Tor), Viktoria, Leona (4), Jana (4), Annemarie, Theresa (4/1), Ronja (1), Luisa (1), Ejata, Jenny (9/2), Emilia

TSG Schnaitheim – TV Brenz 24:24 (10:12)

Gegen den Zehntplatzierten TV Brenz fanden ca. 300 Zuschauer den Weg in die Ballspielhalle. Bis zur 15. Minute sahen sie nur wenige Tore (5:5), auch in der Folge konnten sich die Grün-Weißen nicht absetzen – entweder aufgrund

M2: Geschlossene Mannschaftsleistung bringt zwei Punkte

Im vorletzten Spiel der ersten Bezirksklasse-Saison von M2 seit langer Zeit konnten zwei sehr wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg eingefahren werden. Ausschlaggebend hierfür