M2: Niederlage zum Saisonabschluss

Eine schwache zweite Halbzeit mit nur neun eigenen Toren, keiner konsequenten Abwehrarbeit, zu vielen Ballverlusten sowie vergebenen Torchancen bringt M2 um zwei Punkte und den Sprung ans rettende Ufer.
Auch zu Beginn der ersten Halbzeit tat sich die junge Truppe um Trainergespann Racs/Hitzler schwer. Man musste sich im Vergleich zum Hinspiel auf viele neue Gesichter einstellen, so stand am letzten Spieltag der Bezirksklassesaison eine stark neuformierte Mannschaft der SG Hofen/Hüttlingen 3 auf dem Spielfeld. Bereits früh in der Partie, nach gerade einmal dreieinhalb gespielten Minuten, lief man einem Rückstand von drei Toren (2:5) hinterher. Doch nun schien ein Ruck durch die Mannschaft zu gehen, Abwehr und Torhüter arbeiteten besser zusammen, die Offensive fand auch immer besser ins Spiel und man konnte nach dem 3:6 einen 6:0-Lauf, vor allem durch die besten Schnaitheimer Torschützen Oliver Aeugle und Roman Alfes, verbuchen. Urplötzlich lag man nach ca. 13 Minuten 9:6 in Front. Auch von der Auszeit der „SG2H“ lies man sich nicht beirren und konnte den Vorsprung über das 13:9 kurzzeitig ausbauen. Leider verlor man dann den Faden und scheiterte häufig am neu eingewechselten Schlussmann des Gegners. So ging es für beide Mannschaften mit einem Unentschieden (15:15) in die letzte Saisonhalbzeit.
Mit dem ersten Treffer in Halbzeit 2 durch Kjell Krapf konnte „Schnoida Zwoi“ nochmals in Führung gehen, doch dies sollte leider die letzte Führung der Partie gewesen sein. Das 17:17 durch Nils Schlichter war auch das letzte Unentschieden, denn nun wurde die Abwehr wieder löchriger und auch im Angriff leistete man sich zu viele technische Fehler bzw. unsaubere Pässe. Ein weiterhin gut aufgelegter Gästetorwart trug ebenfalls dazu bei, dass der TSG das Spiel entglitt und man nun einem Rückstand von 3-4 Toren über lange Zeit hinterherrennen musste. Über das 18:21 und das 22:25 fiel rund fünf Minuten vor Schluss die erste Führung mit fünf Toren für die Gäste. Die Hoffnungen auf ein Comeback schwanden und die Köpfe hingen, so glaubte man nicht mehr an ein Wunder und den Sieg in der Ballspielhalle. Unnötigerweise wurde die Führung noch weiter ausgebaut und so erklang die Schlusssirene kurz vor 19:00 Uhr und die Anzeigetafel zeigte eine, leider aufgrund der zweiten Halbzeit, verdiente 24:32- Niederlage an. Das ausgerufene Rückrundenziel von sechs Siegen aus elf Spielen wurde knapp verpasst (5 Siege) und der ersehnte Tabellensprung misslang.
Somit beendet die zweite Herrenmannschaft der TSG Schnaitheim nach 22 Spielen (6 Siege, 1 Unentschieden, 15 Niederlagen) und einem Torverhältnis von 545:626 die Saison auf dem 11. und damit vorletzten Tabellenplatz. M2 bedankt sich herzlichst bei allen Zuschauerinnern und Zuschauern, die uns über die ganze Spielzeit bei Heim- und Auswärtsspielen unterstützt und angefeuert haben.
TSG Schnaitheim 2:
L. Brandecker, F. Kurz (beide Tor); J. Hermann, M. Hotz (4), O. Aeugle (6), K. Krapf (1), N. Schlichter (2), S. Reith (1), C. Hofele, C. Helwig (2/1), R. Alfes (6), M. Wälther (1), N. Dandl, M. Simon

TSG Schnaitheim – SG Hofen/Hüttlingen 2 –  37:25(19:11)

Im letzten Saisonspiel der Bezirksliga schlugen die Männer 1 der TSG Schnaitheim souverän die Landesligareserve der SG Hofen/Hüttlingen. Von Beginn an waren die Grün-Weißen die dominierende Mannschaft; die Gegner wussten dem schnellen Angriffsspiel

TSV Bartenbach 2 – TSG Schnaitheim 34:41 (20:20

Die Partie startete aufgrund des kurzfristigen Ausfalls des eingeteilten Schiedsrichters etwas verspätet, da dieErsatzschiris erst noch anreisen mussten. In dem Spiel gegen die Göppinger Vorstädter war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen;