Pokal Frauen I – SG Bettringen 31:26 (11:14)

Ihr letztes Spiel im Kalenderjahr 2015 gestalteten die Schnaitheimer Handballdamen siegreich. Im
Bezirkspokal bezwang man den Ligarivalen aus Bettringen mit 31:26.
Die TSGlerinnen hatten wohl in der ersten Halbzeit schon auf Weihnachtsmodus geschaltet. Nicht
anders ist es zu erklären, dass man nach 7 Minuten bereits mit 1:5 im Hintertreffen lag. Nach 15
Minuten stand es dann bereits 3:9. Nach dem 5:10 wachte die TSG, auch durch den Wechsel von Marion
Paus, etwas auf und konnte durch einen 4:0 Torelauf auf 9:10 nach 23 Minuten verkürzen. Dieses kurze
Aufbäumen beantwortete der Gast zum 11:14 Halbzeitstand.
In der zweiten Halbzeit pendelte sich der Vorsprung der SG auf 2 – 3 Tore bis zur 45. Minute ein. Doch
beim 22:22 nach 48 Minuten glich die TSG erstmals aus und die beste Phase des Spiels aus
Schnaitheimer Sicht begann. Fünf Tore in Folge konnte man zum vorentscheidenden 27:24 erzielen. Das
27:25 wurde dann mit 3 Toren beantwortet. In dieser Phase zeichneten sich vor allem Denis Jaus mit
drei und Alessa Riehl mit 4 Treffern aus. Yvi Lindner blieb es vorbehalten den Treffer zum 31:26
Endstand zu erzielen. Somit stehen die TSG Damen im Viertelfinale des Bezirkspokals. Gegner dort wird
die Spielgemeinschaft aus Giengen und Brenz sein. (thf)

Es spielten:
St. Pigors, S. Kuch, J. Hauke, A. Riehl, Y. Lindner, D. Jaus, T. Knöller, I. Mainka, Y. Morscher, M. Paus, S. Fischer, N. Müller.

Allgemein

Das Harzcamp der Handballabteilung der TSG Schnaitheim startet in die erste Runde

In der vergangenen zweiten Osterferienwoche fand erstmals das Harzcamp der TSG Schnaitheim statt. 60 Kinder aus unterschiedlichen Handballvereinen der Region tobten vier Tage lang durch