M2: Doppelte Unterzahl kostet Punkt/e

In einem hochklassigen und teilweise sehr hitzigen Spiel mit vielen Emotionen und hohem Tempo musste sich M2 am Ende unglücklich mit 35:32 gegen die HSG Bargau/Bettringen 2 geschlagen geben. Ausschlaggebend hierfür war eine doppelte Unterzahl rund acht Minuten vor Spielende.
Anfangs hatte die Truppe um Trainergespann Racs/Hitzler große Probleme in der Defensive mit dem schnellen Tempohandball der „roten Löwen“, konnte aber im Angriff zunächst dagegenhalten. So stand es nach noch nicht einmal vier gespielten Minuten bereits 5:4. Während die Gäste über Rechtaußen, den Kreisläufer sowie deren Spielmacher zu einfachen Toren kamen, war es Kapitän Maximilian Hotz, der vier der ersten fünf Schnaitheimer Treffer erzielte. Darauf folgten erneut zwei schnelle Tore vom Gegner Kai Svoboda, sodass es nach zehn Minuten 8:5 stand. Nun folgte eine ruhigere Phase im Spiel, in der „Schnoida Zwoi“ mehrmals am gegnerischen Torhüter scheiterte und den Abstand nicht verkürzen konnte, sodass M2 die erste Auszeit nahm. Diese schien zu fruchten, denn Abwehr und Torhüter agierten nun besser und der Ball fand in der Offensive den Weg zurück ins Tor. Über das 8:7 waren es dann in den kommenden Minuten die M1-Aushilfen Philipp Krafft, Matthias Montag und Kjell Krapf, die nach 22min eine 11:13-Führung herausspielten. Postwendend antwortete die HSG, erneut über Rechtsaußen und Kreisläufer, mit vier Toren in Folge. M2 kämpfte sich nochmals heran und erzielte mit der Schlusssirene der ersten Halbzeit den Ausgleich (17:17).
Auch sieben Minuten in Halbzeit 2 konnte sich keine Mannschaft absetzen und die „roten Löwen“ führten nur mit einem Tor (23:22). Leider verlor man dann etwas das Spielglück und scheiterte erneut am gegnerischen Torhüter. Auch der Zugriff in der Abwehr fehlte an dieser Stelle, sodass man schnell einem Rückstand von vier Toren hinterherlaufen musste. Doch innerhalb von zwei Minuten und einem 3:0-Lauf verkürzte man den Abstand auf 26:25. Nun ließ sich M2 nicht abschütteln und konnte, nach einer Auszeit des Heimteams, durch Matthias Montag den Ausgleich erzielen. Leider kassierte man dann acht Minuten vor Schluss, innerhalb von nur 12 Sekunden, zwei Zeitstrafen und ein Gegentor. Dies schwächte Angriff und Abwehr natürlich extrem, man konnte in dieser Zeit leider keinen eigenen Treffer bejubeln und musste selbst Gegentore hinnehmen. Die HSG Bargau/Bettringen 2 zog mit drei Toren davon und konnte diesen Spielstand dann ins Ziel retten, sodass am Ende eine 35:32-Niederlage auf der Anzeigetafel leuchtete.
So ging ein attraktives Spiel leider verloren, hätte man hier und heute einen Punkt sicherlich verdient gehabt. Durch die kämpferische und gute Leistung von M2 glich die Partie eher einem Bezirksklasse-Spitzenspiel anstatt dem tabellarischen Platz 1 gegen Platz 11. Der Dank geht auch an Theo Kracke, Kjell Krapf, Philipp Krafft und Matthias Montag von M1, die beim Spiel ausgeholfen und hierfür sehr hilfreich waren. Nun liegt der Fokus voll und ganz auf den nächsten beiden, und zugleich letzten, Saisonspielen, die in der heimischen Ballspielhalle ausgetragen werden. Endspiel 1 um den Abstieg ist kommenden Sonntag, 21.04., um 15:00 Uhr. Hier gastiert die TSG aus Eislingen, aktuell Platz 5 (20:16 Punkte), in Schnaitheim.
TSG Schnaitheim 2:
L. Brandecker, F. Kurz (beide Tor); T. Kracke (1), M. Hotz (8/2), S. Reith, K. Krapf (7/2), N. Schlichter (3), F. Krapf (2), P. Krafft (3), C. Helwig (3), M. Montag (5), L. Theilacker, M. Simon

TSV Bartenbach 2 – TSG Schnaitheim 34:41 (20:20

Die Partie startete aufgrund des kurzfristigen Ausfalls des eingeteilten Schiedsrichters etwas verspätet, da dieErsatzschiris erst noch anreisen mussten. In dem Spiel gegen die Göppinger Vorstädter war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen;

Unentschieden im letzten Saisonspiel

Mit einem 24:24 Unentschieden verabschieden sich die Schnaitheimerinnen beim letzten Spiel aus der Landesliga Saison 2023/2024. Da sich Heiningen im Abstiegskampf befindet, verstärkten sie sich