Souverän gewinnt die TSG Schnaitheim zuhause gegen die TSV Heinigen 2 mit 31:23

In diesem Spiel überzeugte die TSG von Anfang an mit dem gewohnt stabilen und beweglichen Abwehrverband gestützt auf einer gut haltenden Pia Birzele im Tor. Im Angriff holte man sich zuerst die Sicherheit aus dem Positionsspiel. Stella Wiedmann traf vom Rückraum und Susi Frey vom Kreis. Nun aktivierte die TSG die Stärke des Tempospiels und erarbeitete sich einen Vorsprung auf 4:1 bis zum 7:3 nach zwölf Minuten. Die darauffolgende Auszeit der Gäste trieb die Grün-Weißen weiter voran. Da Susi Frey am Kreis nun gut abgeschirmt wurde, nutzten die Rückraumspieler die Möglichkeit. Anna Gemmp (beste Torschützin) setzte sich immer wieder über die Mitte durch und auch Ali Riehl zeigte effektive Einzelaktionen. Über 10:5 und 13:7 wurde nach 26 Minuten die Führung erstmals auf 7 Tore beim 15:8 ausgebaut. Beim 16:10 wurden die Seiten gewechselt.

Nach wie vor motiviert schloss die TSG an die Leistung der ersten Halbzeit an. Susi Frey von der Straflinie, Nina Diedersdorfer und Stella Wiedmann über das Tempospiel netzten in einem Drei-Tore-Lauf zum 19:10 in der 33. Min ein. Weiterhin gelang der TSG ein guter Zugriff auf den Angriff der Gäste. Programmierte Spielzüge verleitete die teils offensive Schnaitheimer Abwehr die Bälle heraus zu prellen und Gegenstöße zu erzielen. Die Führung hielt beim 23:15 über 29:21 an, ehe der Schlusspfiff verdient hoch beim 31:23 ertönte.

Zufrieden mit der Leistung bereitet sich die TSG nun auf das letzte Heimspiel nächsten Samstag gegen den SC Vöhringen in diesem Jahr vor.

Birzele, C. Stäudle, Stuhlinger, Frey (6/2), Grupp, Gempp (7), Wiedmann (3), T. Riehl (3), A. Riehl (5), Diedersdorfer (3), Site (1), Hermann, Magyari (1), Heye (2)

7m TSG: 6/2
7m TSV: 6/6

2 min TSG: 4
2 min TSV: 2

TSV Bartenbach 2 – TSG Schnaitheim 34:41 (20:20

Die Partie startete aufgrund des kurzfristigen Ausfalls des eingeteilten Schiedsrichters etwas verspätet, da dieErsatzschiris erst noch anreisen mussten. In dem Spiel gegen die Göppinger Vorstädter war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen;

Unentschieden im letzten Saisonspiel

Mit einem 24:24 Unentschieden verabschieden sich die Schnaitheimerinnen beim letzten Spiel aus der Landesliga Saison 2023/2024. Da sich Heiningen im Abstiegskampf befindet, verstärkten sie sich