weibl D1: TSG Schnaitheim – SG Hofen/Hüttlingen 22:18

Nach der unglücklichen Niederlage in Geislingen trafen die Mädels nun auf die Mannschaft der SG Hofen/Hüttlingen und wollten wieder in die Siegespur zurückkehren.

Nach den ersten zehn Minuten des Spiel konnten die TSG Mädels einen 2 Tore Vorsprung rausholen. Dieser konnte bis zur Halbzeit auf 5 Tore ausgebaut werden. Hierbei setzten sich Mia Staiger und Amelie Huber trotz der sehr robusten Abwehr der Gäste immer wieder mit schönen 1 gegen 1 Aktionen durch. Wenn dies nicht gelang, konnte Kreispielerin Maja Haslanger durch gute Anspiele in Szene gesetzt werden.

In der Abwehr hatte man während des gesamte Spiel´s mit der gegnerischen Kreisläuferin Nina Grimm zu kämpfen. Durch Ihre körperliche Überlegenheit netzte Sie den Ball 7 mal ins heimische Tor ein. Trotzdem konnte bis zur Halbzeit ein sicherer Spielstand von 17:12 erarbeitet werden.

Im zweiten Spielabschnitt konnten sich nun auch die Außenspielerinnen auszeichnen und so baute das Team den Vorsprung auf bis zu 7 Tore aus. Nun wurde aber die Abwehrarbeit etwas vernachlässigt und dadurch konnten die Mädels der SG Hofen/Hüttlingen in der Schlussphase wieder etwas aufschließen und auf  22:18 verkürzen.

Das nächste Spiel findet am Samstag 14.11. gegen die TSV Heinigen in Ballspielhalle statt.

Es spielten: Jessica El Jammal und Leonie Fuchs im Tor, Maja Haslanger (5), Mia Staiger (6), Sarah Brosi, Amelie Huber ( 5 ), Lea Plocher, Sophia Meyle (2 ), Elina Hitzler (1), Emma Neuerer (2),  Christin Apfelthaler (1) und Nora Joos.

Allgemein

Das Harzcamp der Handballabteilung der TSG Schnaitheim startet in die erste Runde

In der vergangenen zweiten Osterferienwoche fand erstmals das Harzcamp der TSG Schnaitheim statt. 60 Kinder aus unterschiedlichen Handballvereinen der Region tobten vier Tage lang durch