5 Spiele – 5 Siege: Serie geht weiter

Mit einem Kantersieg gewinnt die TSG Schnaitheim auswärts bei der HSG Langenau hoch mit 38:26

Doch zu Beginn waren es die Gastgeberinnen die stets mit ein bis zwei Toren in Führung lagen.
Die langen Angriffsspiele und Spielzüge machten es der TSG zunächst schwer Zugriff in der Abwehr zu finden. Und auch im Angriff ließ die Chancenverwertung zu wünschen übrig. Susi Frey vom Kreis und Stella Wiedmann aus dem Rückraum hielten dabei die Mannschaft im Spiel beim 10:9 in der 15. Min. Erst eine Auszeit der Schnaitheimerinnen in der 16. Spielminute zeigte die Wendung. Ali Riehl netzte direkt zum 10:10 über die Außenposition ein. Zwei 7m Tore in Folge durch die treffsichere Stella Wiedmann brachte die erste zwei Tore Führung zum 10:12 in der 19. Minute. Die HSG verkürzte letztmals auf 11:12 in der 21. Min. bevor nun ein sechs Tore Lauf der TSG folgte. Hier war es auch der stark haltenden Pia Birzele zu verdanken, dass das Tor sauber blieb. Der Abwehrverbund festigte sich was den Gegner zu Fehlern Zwang. Die Grün-Weißen nutzten diese Chancen konsequent und bauten den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 12:19 aus.

Siegessicher und motiviert kehrten die Schnaitheimerinnen aus der Kabine und zeigten fortan eine tolle Partie. Das schnelle Spiel der Gastgeberinnen wurde im Ansatz unterbunden was erneut zu langen Angriffen führte, die jetzt aber mit Ball Verlusten oder Paraden der TSG Torhüter endete. Im Angriff traf die TSG nun von allen Positionen. Das 16:26 in der 45. Min. erzielte Sabrina Hermann von der Außenposition und brachte ihr Team mit 10 Tore in Führung. Die HSG versuchte durch die Umstellung auf eine offensive Abwehr die Schnaitheimerinnen zu stoppen doch dies führte zu keinem Erfolg. Im Gegenteil nun setzte Anna Gempp Akzente, indem sie sich über die Lücken im Rückraum durchsetzte. Zudem traf Stella Wiedmann weiterhin sicher vom Rückraum. Nina Diedersdorfer erhöhte den Vorsprung durch das schnelle Spiel nach vorn auf 21:32 in der 54. Min. In den Schlussminuten wurde die TSG zwar in der Abwehr etwas nachlässiger, aber netzte vorne mit jedem Treffer ein sodass die Partie beim 26:38 verdient hoch endete.

Die TSG pausiert zwei Wochen und erwartet dann die bisher ungeschlagene Mannschaft der HSG Bargau/Bettringen in der Ballspielhalle.

Hartel, Birzele, Müller (3), Frey (7/1), Grupp, Gempp (8), Wiedmann (10/5), T. Riehl (1), A. Riehl (2), Diedersdorfer (3), Schmeißer, Hermann (2), Magyari (2)

TSG Schnaitheim – TV Brenz 24:24 (10:12)

Gegen den Zehntplatzierten TV Brenz fanden ca. 300 Zuschauer den Weg in die Ballspielhalle. Bis zur 15. Minute sahen sie nur wenige Tore (5:5), auch in der Folge konnten sich die Grün-Weißen nicht absetzen – entweder aufgrund

M2: Geschlossene Mannschaftsleistung bringt zwei Punkte

Im vorletzten Spiel der ersten Bezirksklasse-Saison von M2 seit langer Zeit konnten zwei sehr wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg eingefahren werden. Ausschlaggebend hierfür