Im letzten Heimspiel siegte die TSG Schnaitheim im Derby gegen die HSG Oberkochen/Königsbronn nie gefährdet mit 28:24.

Der Spielbeginn zeigte ein relativ ausgegliches Duell, sodass die TSG Schnaitheim nach 15 Minuten mit einem knappen Vorsprung von 2 Toren (7:5) führte. Da die Gäste nur selten aus dem Rückraum warfen wurde der TSG Verbund durch Einzelaktionen ständig gefordert. Teilweise wurde aber zu unbeweglich gearbeitet, was die HSG immer auf Schlagdistanz hielt. Den Vorsprung konnte die HSG Oberkochen/Königsbronn auch bis zum Ende der ersten Halbzeit nicht mehr drehen und ging mit einem Rückstand von 15:12 in die Pause.

Es war klar, dass die Schnaitheimerinnen in der zweiten Hälfte eine Schippe drauf legen mussten um sich entscheidend abzusetzen zu können. Doch nach wenigen Minuten folgte eine wilde Phase auf dem Spielfeld. Beide Mannschaften spielten in den folgenden zehn Minuten in doppelter Unterzahl, da die Schiedsrichter jedes Foul ahndeten. Die TSG konnte in dieser Zeit nur ein weiteres Tor zum 22:18 erzielen (43. Min) stand in der Abwehr aber sicher. Die Gäste netzten danach aber zweimal in Folge ein und so stieg die Spannung beim 22:20 in der 48. Minute. Dank Sarah Hartel im TSG Gehäuse, die einige starke Paraden hielt blieb der Gegner auf Abstand. Die letzte Auszeit der Gäste ermöglichte der TSG noch zwei Treffer, einmal durch Nina Diedersdorfer (beste Torschützin) und Anna Gempp aus dem Rückraum, ehe das Derby beim 28:24 endete.

Nach dem Spiel wurde es emotional, da die langjährigen Spielerinnen Nikola Müller und Celine Grupp aus privaten Gründen verabschiedet wurden.

Hartel, Ch. Stäudle, Müller, Stuhlinger, Grupp (2), Gempp (4), Wiedmann (7/2), T. Riehl (2), A. Riehl (3), Diedersdorfer (7), Schmeißer (1), Hermann (1), Magyari, Heye (1)

TSV Bartenbach 2 – TSG Schnaitheim 34:41 (20:20

Die Partie startete aufgrund des kurzfristigen Ausfalls des eingeteilten Schiedsrichters etwas verspätet, da dieErsatzschiris erst noch anreisen mussten. In dem Spiel gegen die Göppinger Vorstädter war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen;

Unentschieden im letzten Saisonspiel

Mit einem 24:24 Unentschieden verabschieden sich die Schnaitheimerinnen beim letzten Spiel aus der Landesliga Saison 2023/2024. Da sich Heiningen im Abstiegskampf befindet, verstärkten sie sich