M2: Auswärtssieg in Göppingen

Nach der Auftaktniederlage von Schnaitheim 2 letzte Woche bestand am vergangenen Samstag die Chance auf Wiedergutmachung beim Auswärtsspiel gegen die Spielgemeinschaft MSG DJK Göppingen/TV Holzheim, wobei die Voraussetzungen jedoch denkbar ungünstig waren. Die Schnaitheimer reisten mit angespannter Personallage (krankheitsbedingte Ausfälle, private Termine & das Männer-3-Spiel) an und auch die Parkhaushalle, die mit ca. 20 Zuschauern besetzt war, glich eher der Kulisse eines Geisterspiels.
Trotz dieser Voraussetzungen waren die Schnaitheimer hoch motiviert, im Duell der Aufsteiger erste Zähler nach Hause zu bringen. Die Jungs kamen gut in die Partie und legten zu Beginn gleich 2 Treffer vor. Spielerisch waren die Schnaitheimer vom Anpfiff an klar überlegen, allerdings ließ die Chancenverwertung zu wünschen übrig. So hielt unser Team die Göppinger, die anfangs überwiegend durch Tempogegenstöße zu Toren kamen, weiter im Spiel.
Die schlechte Trefferquote setzte sich im weiteren Verlauf der Begegnung fort, so dass nach rund 25 Minuten lediglich eine 2-Tore-Führung zu Buche stand.
Kurz vor der Halbzeit zog Schnoida 2 das Tempo dann noch einmal an und konnten sich bis zum Pausenpfiff auf 10:14 absetzen, auch unterstützt von der Schnaitheimer Bank, die 60 Minuten lang für eine Heimspiel-Atmosphäre sorgte.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Schnaitheimer auch in doppelter Überzahl nicht weiter davonziehen. Anschließend erhöhte die Zweite jedoch das Tempo und profitierte nun vom guten Zusammenspiel in der Abwehr und einer besseren Chancenverwertung in der Offensive. Albin Linsbauer konnte in der 46. Spielminute auf 15:22 erhöhen und sorgte damit für die Vorentscheidung.
Die letzten 15 Minuten brachten die Schnaitheimer clever über die Zeit und hielten stets 5 oder mehr Treffer Abstand zu den Göppingern.
Die Partie endete mit 23:28, was dem Spielverlauf gerecht wurde. Die Zweite kann zufrieden über den ersten Sieg der Saison sein, wenn auch noch wesentlich größeres Potenzial in der Offensive steckt. Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Nik Dandl, der nach langer Handballpause sein Comeback feierte und mit drei teils sehenswerten Treffern dem Spiel der Schnaitheimer sichtlich guttat.

Am kommenden Samstag um 17.00 Uhr empfangen wir zum ersten Heimspiel der Saison die SG Lauterstein 3 (Anpfiff 17:15 Uhr) und hoffen auf zahlreiche Zuschauer.

TSG Schnaitheim 2:
Krafft, Kurz, Brandecker (Tor), Hotz (7/3), F. Simon (5), Sträßle (4), Linsbauer (4), Dandl (3), Theilacker (2), Schlichter (2), Hofele (1), M. Simon . Offizielle: Racs

M2: Niederlage zum Saisonabschluss

Eine schwache zweite Halbzeit mit nur neun eigenen Toren, keiner konsequenten Abwehrarbeit, zu vielen Ballverlusten sowie vergebenen Torchancen bringt M2 um zwei Punkte und den

TSG Schnaitheim – SG Hofen/Hüttlingen 2 –  37:25(19:11)

Im letzten Saisonspiel der Bezirksliga schlugen die Männer 1 der TSG Schnaitheim souverän die Landesligareserve der SG Hofen/Hüttlingen. Von Beginn an waren die Grün-Weißen die dominierende Mannschaft; die Gegner wussten dem schnellen Angriffsspiel

TSV Bartenbach 2 – TSG Schnaitheim 34:41 (20:20

Die Partie startete aufgrund des kurzfristigen Ausfalls des eingeteilten Schiedsrichters etwas verspätet, da dieErsatzschiris erst noch anreisen mussten. In dem Spiel gegen die Göppinger Vorstädter war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen;