M2: Schnaitheim unterliegt verdient in Königsbronn

Am vergangenen Wochenende startete „Schnoida Zwoi“ in ihre neue Saison. Nach dem Aufstieg in der vergangen Spielzeit treten die Jungs diese Saison in der Bezirksklasse an. Hier ging es zum Auftakt in die Herwartsteinhalle nach Königsbronn, wo mit der HSG Oberkochen/ Königsbronn einer der vermeintlich stärksten Gegner auf die Schnaitheimer wartete.
In der Anfangsphase der Begegnung befand sich die Zweite noch im Tiefschlaf und lag dadurch schon nach 12 Minuten mit 7 Toren hinten. Trotz der anfänglichen Schwierigkeiten kämpften sich die Schnaitheimer zurück. Besonders hervorzuheben sind die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit, hier gelang durch eine gute Abwehr und eine konsequente Chancenverwertung ein 7:3 Lauf für die TSG, so dass es mit einem 15:13 Rückstand in die Pause ging.
Auch zu Beginn der zweiten Hälfte lief es gut und die TSG konnte den Abstand auf einen Treffer verkürzen. Allerdings setzten danach erste Ausfallerscheinungen ein, und die Schnaitheimer schienen nicht nur gegen Königsbronn, sondern auch gegen die Nachwirkungen einer ausgelassenen Feier am Vorabend zu kämpfen. Dies führte zu vielen Fehlwürfen und technischen Fehlern, so dass die Schnaitheimer in der zweiten Hälfte zu lediglich 6 Treffern kamen.
Das Spiel endete verdientermaßen und auch bedingt durch die desaströse zweite Halbzeit mit 31:19 für die HSG.

Nun gilt es für die Mannschaft sich diszipliniert auf den zweiten Auftritt der Saison vorzubereiten. Am kommenden Samstag (07.10) ist die TSG Schnaitheim 2 um 18.00 Uhr bei MSG DJK Göppingen/TV Holzheim in der Parkhaushalle zu Gast.

TSG Schnaitheim 2:
Krafft, Kurz (Tor), Schmeißer (5), Sträßle (4), F. Simon (4/1), Hermann (4), M. Simon (1), Kürner (1), Wälther, Theilacker, Schlichter, Reith, Hotz, Hofele. Offizielle: Brandecker, Racs

M2: Niederlage zum Saisonabschluss

Eine schwache zweite Halbzeit mit nur neun eigenen Toren, keiner konsequenten Abwehrarbeit, zu vielen Ballverlusten sowie vergebenen Torchancen bringt M2 um zwei Punkte und den

TSG Schnaitheim – SG Hofen/Hüttlingen 2 –  37:25(19:11)

Im letzten Saisonspiel der Bezirksliga schlugen die Männer 1 der TSG Schnaitheim souverän die Landesligareserve der SG Hofen/Hüttlingen. Von Beginn an waren die Grün-Weißen die dominierende Mannschaft; die Gegner wussten dem schnellen Angriffsspiel

TSV Bartenbach 2 – TSG Schnaitheim 34:41 (20:20

Die Partie startete aufgrund des kurzfristigen Ausfalls des eingeteilten Schiedsrichters etwas verspätet, da dieErsatzschiris erst noch anreisen mussten. In dem Spiel gegen die Göppinger Vorstädter war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen;