M2: Schnaitheim verliert auch das zweite Heimspiel

Die Jungs von Schnaitheim 2 empfingen am vergangenen Samstag die Sportallianz Aalen und wollten dabei in ihrem zweiten Saison-Heimspiel den ersten Erfolg einfahren.
Der Beginn der Partie gestaltete sich dabei als ausgeglichen, und so stand es nach rund 10 Minuten 5:5. In der Folgezeit geriet die zweite Mannschaft dann das erste Mal in Unterzahl und die Gäste konnten infolgedessen die erste knappe Führung herausspielen, so dass die TSG nach 20 Minuten mit 8:10 in Rückstand lag. Die Zweite hatte in dieser Phase mit einer schlechten Chancenverwertung zu kämpfen und die Abwehr stand nicht kompakt. Außerdem bereiteten die Aalener Außenspieler den TSG-Torhütern Probleme. Die Schwächephase hielt weiter an, wodurch es mit 13:15 in die Pause ging.
In der zweiten Hälfte kam die TSG-Reserve frischer aus der Kabine und konnten den zwei-Tore-Rückstand nach 7 Minuten in eine 17:16-Führung umwandeln. Anschließend brach die Leistung der Schnaitheimer jedoch unerklärlicherweise stark ein.
Hervorzuheben ist hier eine offensive Aktion in der 45. Minute, bei welcher trotz doppelter Überzahl der TSG viel zu überstürzt von rechts außen abgeschlossen und verworfen wurde. Daraufhin bauten die Gäste die Führung weiter aus. Die Abschlüsse der TSG wiesen dabei große Ähnlichkeiten mit einer Völkerball-Partie auf, bei der die Jungs der TSG den Torhüter der Gäste zum Helden schossen. Nach über 10 torlosen Minuten führte die Sportallianz mit 17:22 und auch eine Manndeckung in den letzten Minuten brachte die Schnaitheimer nicht zurück ins Spiel.
Schlussendlich musste sich die TSG mit 22:27 geschlagen geben.

Am kommenden Sonntag empfängt die Zweite den TSV Süßen um 17:00 Uhr und sollte im Duell der beiden Tabellenletzten dringend die ersten Zähler in der Ballspielhalle holen.

TSG Schnaitheim 2:
Brandecker, Krafft (Tor), Sträßle (6), Schlichter (3), Hotz (3), Krapf (2), Hermann (2), Helwig (2), Theilacker (1), M. Simon (1), F. Simon (1), Reith (1), Wälther, Linsbauer. Offizieller: Racs

Männer I

TSV Bartenbach 2 – TSG Schnaitheim 34:41 (20:20

Die Partie startete aufgrund des kurzfristigen Ausfalls des eingeteilten Schiedsrichters etwas verspätet, da dieErsatzschiris erst noch anreisen mussten. In dem Spiel gegen die Göppinger Vorstädter war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen;

Frauen I

Unentschieden im letzten Saisonspiel

Mit einem 24:24 Unentschieden verabschieden sich die Schnaitheimerinnen beim letzten Spiel aus der Landesliga Saison 2023/2024. Da sich Heiningen im Abstiegskampf befindet, verstärkten sie sich

weiblich B

Weibliche B-Jugend meistert 1.Runde der Oberliga Quali

Am Wochenende startete die neuformierte weibliche B-Jugend in die Quali Runde für die Oberliga. Nach dem sensationellen Turniersieg in Aalen vor 2 Wochen gegen die