M2: Weitere Niederlage…

Am vergangen Samstag empfing die zweite Mannschaft die HSG Bargau Bettringen 2, wobei die Vorzeichen der Partie denkbar ungünstig waren. Während die Gäste mit 7 Siegen aus 7 Spielen unangefochten an der Tabellenspitze stehen, leuchtet in Schnaitheim die rote Laterne, nachdem die TSG in ihren bisherigen 8 Spielen lediglich 2 Punkte sammeln konnte.
Trotz dieser Umstände ließen die Schnaitheimer die Köpfe nicht hängen und kamen gut in die Partie. Die Abwehr der TSG arbeitete von Beginn an konsequent zusammen, und auch Lars Brandecker im Tor konnte sich einige Male auszeichnen. Selbst in der Offensive, der großen Schwachstelle der Zweiten, war eine Steigerung zu erkennen. Die Gäste konnten in der 23. Minute ihre erste Zwei-Tore Führung herausspielen, diese hielt aber nicht lange und es ging mit einem verdienten 10:10 in die Halbzeit.
Den Beginn der zweiten Hälfte verschlief Schnoida Zwoi allerdings mal wieder, und die HSG setzte sich durch einen Drei-Tore Lauf auf 10:13 zum ersten Mal etwas ab. Allerdings hatte dieser Vorsprung nicht lange Bestand und die TSG 2 konnte den Vorsprung – auch dank einer katastrophalen Chancenverwertung der Gäste – egalisieren. In der 45. Minute gelang es den Schnaitheimern sogar mit 18:17 in Führung zu gehen. Nach der folgenden Auszeit der HSG war allerdings ein deutlicher Einbruch im Spiel der TSG zu erkennen, und den Jungs ging immer mehr die Kraft aus. So konnte sich die HSG in den letzten 15 Minuten wieder absetzen und siegte am Ende mit 21:24.
Insgesamt zeigte die Zweite eines ihrer besten Saisonspiele und hätte durchaus einen Zähler verdient gehabt, etwas Brauchbares blieb am Ende des Tages dennoch nicht übrig. Nun gilt es nächste Woche Samstag um 19.30 Uhr in Eislingen an die Leistung anzuknüpfen und sich mit 2 Punkten zu belohnen.

TSG Schnaitheim 2: Brandecker, Blaha (Tor): Wälther (3), F. Simon (3), Schmeißer (3), Hofele (3), Schlichter (2), Krapf (2), Helwig (2), M. Simon (1), Linsbauer (1), Hotz (1), Sträßle, Hermann. Offizieller: Th. Krafft.

M2: Niederlage zum Saisonabschluss

Eine schwache zweite Halbzeit mit nur neun eigenen Toren, keiner konsequenten Abwehrarbeit, zu vielen Ballverlusten sowie vergebenen Torchancen bringt M2 um zwei Punkte und den

TSG Schnaitheim – SG Hofen/Hüttlingen 2 –  37:25(19:11)

Im letzten Saisonspiel der Bezirksliga schlugen die Männer 1 der TSG Schnaitheim souverän die Landesligareserve der SG Hofen/Hüttlingen. Von Beginn an waren die Grün-Weißen die dominierende Mannschaft; die Gegner wussten dem schnellen Angriffsspiel

TSV Bartenbach 2 – TSG Schnaitheim 34:41 (20:20

Die Partie startete aufgrund des kurzfristigen Ausfalls des eingeteilten Schiedsrichters etwas verspätet, da dieErsatzschiris erst noch anreisen mussten. In dem Spiel gegen die Göppinger Vorstädter war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen;