Männer II: Aalener Sportallianz 2 – TSG Schnaitheim 2 15:21 (6:12)

Am frühen Samstagabend gastierte die 2. Männermannschaft der TSG bei der 2. Mannschaft der Aalener Sportallianz. Verlief das Hinspiel zum Saisonauftakt über weite Strecken noch ausgeglichen konnten die Grün-Weißen im Rückspiel einen nie gefährdeten 15:21 Auswärtserfolg feiern.

Schnaitheim startete konzentriert in die Begegnung und ging nach drei Minuten bereits mit 0:3 in Front. Die Defensive der TSG arbeitete gut und ließ wenig klare Chancen zu. Und sollte doch einmal ein Ball den Weg aufs Schnaitheimer Gehäuse finden zeigte sich Keeper Jonas Krafft als starker Rückhalt und konnte sich mit zahlreichen Paraden auszeichnen. Leider schaffte es die TSG nicht die erarbeiteten Ballgewinne über das gewohnte Tempospiel auszunutzen. Zudem erlaubte sich Schnaitheim in der Folge zahlreiche technische Fehler und Fehlwürfe und brachte sich somit ein wenig um den Lohn einer eigentlich guten Leistung. Nach einer Viertelsunde stand es „nur“ 3:7 und mit einem 6:12 Vorsprung ging es in die Pause – wobei die Führung auch durchaus höher hätte ausfallen können und vielleicht sogar müssen.

Im zweiten Spielabschnitt ging das Spiel für beide Mannschaften etwas zäh weiter. Den Gastgebern wollte vor allem im Angriff recht wenig gelingen, die TSG im Gegenzug verpasste es aber weiterhin daraus entscheidend Kapital zu schlagen. Die keineswegs hochklassige Partie plätscherte vor sich hin und beim 9:15 nach 45 Minuten betrug der Schnaitheimer Vorsprung weiterhin 6 Treffer, was in der torarmen Begegnung quasi schon einer Vorentscheidung glich. Es folgten zehn stärkere Minuten der TSG und bis zur 54. Minute war beim 10:21 das Spiel endgültig entschieden. In der Schlussphase gelang es den Hausherren noch etwas Ergebniskosmetik zu betreiben, was aber letztlich nichts am verdienten Schnaitheimer Auswärtserfolg ändern sollte.

In zwei Wochen wird es für die TSG sicherlich deutlich schwieriger werden – da gastiert der Tabellenführer aus Heubach in der Ballspielhalle.

TSG Schnaitheim 2:

Krafft J., Weißenberger (Tor), Sträßle (5), Vetter (6), Krapf (2), Schlichter (1), Hofele (2), Hermann (3), Krafft P., Wälther, Theilacker, Linsbauer (1), Simon

TSG Schnaitheim – SG Kuchen-Gingen 27:30 (16:14)

Die Bezirksliga-Handballer der TSG Schnaitheim mussten am vergangenen Wochenende gegen dieZweitplatzierten der Tabelle, die SG Kuchen-Gingen,eine Niederlage hinnehmen. In einer lange Zeit spannenden Partie unterlagen die Feil-Schützlinge mit 27:30. Die TSG startete schwungvoll in