Remis in der Dettinger Lindenhalle

Am vergangenen Samstag gastierten die Männer 3 der TSG in der Lindenhalle des TSV Dettingen. In Vorbereitung auf das Spiel wurden die Trainingseinheiten ohne Harz durchgeführt, da vor Ort ein absolutes Haftmittelverbot herrscht. Die TSG stellte, im Vergleich zum vergangenen Spiel, erneut einen veränderten Kader. Von Jung bis Alt, von M1 bis M3 – alles war vertreten.

Keine der Mannschaften schaffte es, sich im ersten Durchgang mehr als ein Tor vom Gegner abzusetzen, was der 13:14 Pausenstand für die TSG zeigte. Im Lager der TSG wurde in der Halbzeitpause vor allem die Abwehrarbeit angesprochen, diese bot der TSV Dettingen in den ersten 30min zu große Lücken.

Motiviert begann die TSG den zweiten Durchgang. Der Angriff lief weiterhin gut und in der Abwehr wurde nun, angeführt von Routinier Kay Pommerenke, besser verschoben und beherzter zugepackt. So erspielte man sich bis zur 44 Minute einen 4-Tore Vorsprung (Spielstand 16:20). Leider hatte die TSG an diesem Abend kein Glück von der 7m Linie (1/5) und so brachte man den TSV in der Crunch Time wieder ins Spiel.

Keine der beiden Mannschaften schaffte es den Sack zu zumachen. Letztlich trennte man sich, für diesen Abend, mit einem gerechten 24:24 Remis.

Ein dickes Lob gilt allen Spielern der TSG M3, die an diesem Abend 60 Minuten lang gekämpft haben und nie den Kopf in den Sand gesteckt haben. Ohne das gewohnte Harz und in einer ungewohnten Spielerkonstellation ist dies keine Selbstverständlichkeit.

Auf der Platte waren:

Thilo Hotz und Christian Diekmann im Tor, Elias Benz (3), Julian Mühlbäck (1), Kay Pommerenke (4), Fabian Paul (4), Michael Palinkas, Lucas Breunig, Thomas Simon (3), Stefan Mühlbäck (1), Robin Karajic, Christian Hofele (1), Pascal Chaudhari (1), Lennart Schmeißer (6)

Offizielle: Dominik Unglaub, Megge Kraft und Jakob Sträßle

TSV Bartenbach 2 – TSG Schnaitheim 34:41 (20:20

Die Partie startete aufgrund des kurzfristigen Ausfalls des eingeteilten Schiedsrichters etwas verspätet, da dieErsatzschiris erst noch anreisen mussten. In dem Spiel gegen die Göppinger Vorstädter war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen;

Unentschieden im letzten Saisonspiel

Mit einem 24:24 Unentschieden verabschieden sich die Schnaitheimerinnen beim letzten Spiel aus der Landesliga Saison 2023/2024. Da sich Heiningen im Abstiegskampf befindet, verstärkten sie sich