TSG entscheidet Derby gegen HSG OK für sich

26:22 besiegte die TSG Schnaitheim die HSG Oberkochen/Königsbronn auswärts in einer überlegenen Partie.

Das schnelle Spiel nach vorn und ein solider Abwehrverband waren die Vorgaben des Trainergespanns Riehl und Knödler. Dies gelang den TSG Frauen auch, vor allem in den ersten zwölf Minuten bis zum 0:5, problemlos. Der HSG Angriff verzweifelte an der Schnaitheimer Abwehr. Immer wieder wurden die Bälle heraus geprellt, was den Schnaitheimerinnen schnelle Gegenstöße ermöglichte. In der 13. Minuten erfolgte dann das erste Gegentor. Die HSG erwachte nun so langsam. Beim 3:9 in der 19. Min traf Stella Wiedmann zwei Strafwürfe in Folge. Die stark spielende Nina Diedersdorfer (beste Torschützin) und Ali Riehl netzten durch das schnelle Spiel nach vorn ein. Ein komfortabler 7-Tore Vorsprung in der 26. Min beim 7:14 ließ die TSGlerinnen nun nachlässiger werden. Der Gegner fand immer wieder die Lücken im sonst so beweglichen TSG Abwehrverband und verkürzte bis zur Halbzeit auf 10:15.
Der 5-Tore Vorsprung hielt beim 13:18 und 15:20 in der 40. Min Bestand ehe dann ein 3-Tore Lauf der Gastgeberinnen zum 18:21 (44. Min) erfolgte. Die TSG zog die Timeout Karte. Nochmal Vollgas geben und in der Abwehr zusammen arbeiten wurde gefordert. Doch diese Einstellung und der Siegeswille wurden in der Schlussphase nicht wie gewohnt gezeigt. Pia Birzele im Tor war es durch wichtige Paraden zu verdanken, dass der Abstand nicht geringer wurde. Auch im Angriff ließ die Chancenverwertung zu wünschen übrig.
Susi Frey vom Kreis traf in der 50. Min das vorerst letzte Tor ehe es zehn Minuten dauerte bis Niki Müller letztmals durch einen Gegenstoß den Siegestreffer zum 22:26 in der Schlussminute erzielte.

Zwar war die TSG zu keiner Zeit gefährdet, dennoch ist man mit der gezeigten Leistung so nicht zufrieden. Es gilt die Defizite aufzuarbeiten, sodass man nächste Woche beim Heimspiel gegen die TSV Heinigen 2 die gewohnte Leistung abrufen kann.

Hartel, Birzele, Müller (2), Stuhlinger (1), Frey (3), Wiedmann (6/4), T. Riehl (2), A. Riehl (4), Diedersdorfer (6), Schmeißer, Site (1), Hermann (1), Magyari

TSG 7m: 6/4
HSG 7m: 7/6

TSG 2min: 3
HSG 2min:4

TSG Schnaitheim – SG Hofen/Hüttlingen 2 –  37:25(19:11)

Im letzten Saisonspiel der Bezirksliga schlugen die Männer 1 der TSG Schnaitheim souverän die Landesligareserve der SG Hofen/Hüttlingen. Von Beginn an waren die Grün-Weißen die dominierende Mannschaft; die Gegner wussten dem schnellen Angriffsspiel

TSV Bartenbach 2 – TSG Schnaitheim 34:41 (20:20

Die Partie startete aufgrund des kurzfristigen Ausfalls des eingeteilten Schiedsrichters etwas verspätet, da dieErsatzschiris erst noch anreisen mussten. In dem Spiel gegen die Göppinger Vorstädter war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen;

Unentschieden im letzten Saisonspiel

Mit einem 24:24 Unentschieden verabschieden sich die Schnaitheimerinnen beim letzten Spiel aus der Landesliga Saison 2023/2024. Da sich Heiningen im Abstiegskampf befindet, verstärkten sie sich