TSG Schnaitheim – HSG Oberkochen / Königsbronn (16:15) 30:30

Einen munteren Schlagabtausch lieferte sich die erste Herrenmannschaft der TSG mit der Ersten der HSG Oberkochen-Königsbronn beim ersten Auswärtsspiel der Saison in der mit 400 Zuschauern voll besetzten Herwartsteinhalle.

Weder die sehr zahlreich vertretenen TSG-Anhänger noch die Unterstützer der HSG konnten sich während der 60 Minuten Spielzeit über Langeweile beklagen.

Gleich zu Beginn zündete Lukas Früholz ein kleines Feuerwerk mit drei sehenswerten Treffern und brachte die TSG mit 1:3 in Führung. Breit verteilt waren dann in der ersten Hälfte die Schützen und zum Seitenwechsel stand der Zähler auf 15:16 für die TSG.

Der gut aufgelegte Robin Schmeißer gab der Mannschaft mit vielen tollen Paraden Rückhalt in der Abwehr.

Eine rote Karte gegen Elia Hafner von der HSG, der Jonas Kohler in der 47. Minute beim Tempogegenstoß zu Fall brachte, schien das Pendel dann zunächst wieder auf die Seite der TSG ausschlagen zu lassen.

Es waren dann jedoch zwei Zähler, mit denen die HSG in der 59. Minute vorne lag und somit eigentlich ein sicher geglaubter Sieg für die Blau-Gelben.

Jetzt stellte das Trainergespann Feil / Krafft In den letzten 40 s auf offensive Manndeckung um, die ihre Wirkung nicht verfehlte: Matthias Montag konnte tatsächlich sowohl den Anschlusstreffer als auch den erhofften Ausgleichstreffer erzielen, nach einem zentimetergenauen Pass von Torhüter Jannik Brosi.

Ein insgesamt sehr spannendes, faires und durch den Unparteiischen gut geleitetes Spiel mit einem schließlich gerechten Unentschieden (30:30) lässt die Spannung zum dritten Lokalderby in Folge steigen:

kommenden Samstag um 19:30 Uhr in der Ballspielhalle Schnaitheim gegen den HSB!

Im ersten Spiel der Saison 23/24 am vorvergangenen Wochenende mussten sich die Grün-Weißen der TSG dem TV Steinheim 2 mit 28:29 in eigener Halle leider geschlagen geben.

Es spielten: Robin Schmeißer und Jannik Brosi im Tor, Matthias Montag (3), Johannes Mühlberger (10/6), Lukas Früholz (7), Frederik Gruschka (2), Christopher Braumann (2), Philipp Krafft (4), Janik Hermann, Christian Helwig, Jonas Kohler (1), Lukas Krafft, Elias Benz (1)

TSV Bartenbach 2 – TSG Schnaitheim 34:41 (20:20

Die Partie startete aufgrund des kurzfristigen Ausfalls des eingeteilten Schiedsrichters etwas verspätet, da dieErsatzschiris erst noch anreisen mussten. In dem Spiel gegen die Göppinger Vorstädter war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen;

Unentschieden im letzten Saisonspiel

Mit einem 24:24 Unentschieden verabschieden sich die Schnaitheimerinnen beim letzten Spiel aus der Landesliga Saison 2023/2024. Da sich Heiningen im Abstiegskampf befindet, verstärkten sie sich