TSG Schnaitheim – TV Altenstadt II 31:29 (18:13)

Die TSG Schnaitheim schlägt den TV Altenstadt auf heimischem Parkett mit 31:29 (18:13). Rund 150 Zuschauer sahen ein temporeiches Bezirksligaspiel in der Ballspielhalle.

Eine konzentrierte Leistung zeigten die Schnaitheimer, die bis auf den längerfristig verletzten Lukas Früholz mit voller Kapelle antraten und verbuchten dank einer starken ersten Hälfte mit 18 Toren einen kaum gefährdeten Heimsieg.

Bereits zu Beginn hatte die TSG Schnaitheim einen guten Lauf und konnte innerhalb von 15 Minuten 9 Tore und einen ersten Vorsprung von 9:6 herausspielen. Diesen Vorsprung erhöhte die TSG bis zur Halbzeitpause erneut um 2 Tore, sodass die Grün-Weißen mit ganzen 5 Toren mehr als der TV Altenstadt in die Kabine (18:13) gingen.

Den Vorteil, den sich die TSG somit in der ersten Hälfte erspielt hatte, holte sich der TV Altenstadt dank einer stärkeren zweiten Hälfte wieder teilweise zurück, drehte das Spiel aber im Endeffekt nicht mehr zu seinen Gunsten. Gegen Ende des Spiels erarbeitete sich der TV Altenstadt eine Serie von 7 Toren in Folge, dieSchnaitheimer waren auch nach einer Auszeit etwas ratlos und Altenstadt lag in Minute 48 sogar mit 25:24 in Führung. Jedoch sollte es bei dieser kurzfristigen Führung bleiben. Zwar sprechen die 29 Gegentore nicht unbedingt für eine konsequente Abwehrarbeit, jedoch konnte die TSG an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen und behält somit beide Punkte in eigener Halle.

Insgesamt blieb das Spiel zu weiten Teilen fair (6 Siebenmeter für Altenstadt, zwei Verwarnungen und keine Disqualifikation).

Für die TSG spielten: Robin Schmeißer und Jannik Brosiim Tor, Matthias Montag (1), Johannes Mühlberger (5), Frederik Gruschka, Christopher Braumann (4), Kjell Krapf (7), Philipp Krafft (1), Janik Hermann (1), Julian Wagner (4), Jonas Kohler (1), Lukas Krafft, Elias Benz(3), Lennart Schmeißer (4)

Zeitstrafen: 6 / Kein 7-Meter

Das nächste Spiel bestreiten die Männer 1 amSamstag, 20.04.2024 um 19:30 Uhr gegen den TV Brenz in der Ballspielhalle.

TSV Bartenbach 2 – TSG Schnaitheim 34:41 (20:20

Die Partie startete aufgrund des kurzfristigen Ausfalls des eingeteilten Schiedsrichters etwas verspätet, da dieErsatzschiris erst noch anreisen mussten. In dem Spiel gegen die Göppinger Vorstädter war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen;

Unentschieden im letzten Saisonspiel

Mit einem 24:24 Unentschieden verabschieden sich die Schnaitheimerinnen beim letzten Spiel aus der Landesliga Saison 2023/2024. Da sich Heiningen im Abstiegskampf befindet, verstärkten sie sich