TV Treffelhausen – Männer 1 25:29 (10:11)

Am Samstagabend reiste die TSG Schnaitheim zum schweren Auswärtsspiel nach Böhmenkirch um dort das Rückspiel gegen den Aufstiegsaspiranten TV Treffelhausen auszutragen. Nach umkämpften 60 Minuten gelang es der TSG, ihren zweiten Auswärtserfolg zu feiern.

Das Heimteam ist bekannt für eine gutstehende Abwehr, dies spiegelt sich auch bei durchschnittlich 22 kassierten Gegentoren pro Spiel wider. Deswegen war man sich im Schnaitheimer Lager bewusst, dass man ein körperlich anstrengendes Spiel vor sich hatte. Zunächst taten sich beide Mannschaften im Angriff ziemlich schwer, bei den Schnaitheimern war vieles auf Einzelarbeit ausgelegt, während der TVT Schwierigkeiten hatte sein Visier richtig einzustellen. So dauert es zweieinhalb Minuten, bis Zeger das 1:0 für die TSG markierte. Nach sieben gespielten Minuten stand es 2:2, kurioserweise gab es bis genauso viele Verwarnungen und Strafen wie Tore. Die Führung wechselte nun ständig ab, keine Mannschaft konnte sich so richtig absetzen. Dann folgte jedoch eine kleine Schwächephase des Tabellenzweiten, in welcher man fünf Minuten kein Tor erzielen konnte. Dies nutzte die TSG um auf 10:6 davonzuziehen. Nun wiederrum geriet der Schnaitheimer Angriffsmotor wie in der Vorwoche ins Stocken und der TVT konnte auf 10:10 ausgleichen. Mit der Schlusssirene beendete Paul die Torflaute und so ging die TSG mit einer 11:10 Halbzeitführung in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war auf Schnaitheimer Seite Braumann hellwach, welcher durch feine Einzelleistungen drei Tore in Folge erzielen konnte. Dann traf Paul dreimal in Folge und die TSG hatte ihren Vorsprung nach 40 Minuten erstmals auf fünf Tore ausgebaut. Die Abwehrreihen beider Mannschaften wurden nun immer löchriger, die Schnaitheimer zeigten sich jedoch auf allen Positionen torgefährlich, während bei der TVT Schmid Alleinunterhalter war. Die Schnaitheimer konnten den Vorsprung weiterhin aufrecht halten und so ließ man den Gegner nie weiter als auf drei Tore herankommen. Zwischen der 50. Und 54. Minute konnte die TSG den Vorsprung auf 27:21 ausbauen und die Aussichten auf einen Auswärtserfolg stiegen. Als dann Baur auf Seiten des TVT mit einer doppelten Zeitstrafe auf die Bank geschickt wurde, war der Sieg zum Greifen nah. Doch weit gefehlt: Drei schnelle Ballverluste der Schnaitheimer sorgten dafür, dass man die Überzahl mit 0:2 verlor und zwei Minuten vor Ende ging im Lager der TSG wieder das Zittern los. Jedoch kam die Aufholjagd der Heimmannschaft zu spät, und beim 28:24 für die Schnaitheimer 30 Sekunden vor Ende war der Deckel endgültig auf dem Auswärtserfolg drauf. Beide Mannschaften konnten noch einen Treffer erzielen und so stand am Ende ein 29:25 Erfolg auf der Anzeigetafel.

Neben Brenz brachten die Schnaitheimer nun einen weiteren Aufstiegsaspiranten zum Straucheln. Dies lag sicher daran, dass der TVT vor allem in der Defensive keinen Zugriff bekam und Schnaitheim eine geschlossene Mannschaftsleistung zeigte, die am Ende mit zwei Punkten belohnt wurde. Nach einer zweiwöchigen Pause reist die TSG zum Tabellenvorletzten Heubacher HV. Man sollte jedoch gewarnt sein, so besiegte Heubach in der Vorwoche den HSB.

TSG: Schmeißer R., Mruk, Montag (2), Benz (3/1), Kraft (3), Früholz, Mühlberger, Gruschka, Braumann (6), Paul (8/4), Wagner J., Chaudhari (3), Zeger (4), Kohler

Zeitstrafen: TSG 6 (2x Montag, 2x Zeger, Benz, Braumann), TV Treffelhausen 5

Siebenmeter: TSG 7/5, TV Treffelhausen 9/6

Zuschauer: 200

Schiedsrichter: Paul und Sapper vom TV Steinheim

TSG Schnaitheim – SG Kuchen-Gingen 27:30 (16:14)

Die Bezirksliga-Handballer der TSG Schnaitheim mussten am vergangenen Wochenende gegen dieZweitplatzierten der Tabelle, die SG Kuchen-Gingen,eine Niederlage hinnehmen. In einer lange Zeit spannenden Partie unterlagen die Feil-Schützlinge mit 27:30. Die TSG startete schwungvoll in

In einem hart umkämpften Spiel sicherten sich die Schnaitheimerinnen zuhause gegen die HSG Langenau/Elchingen zwei Punkte mit 32:30.

Der Grundstein dafür waren die letzten zehn Minuten in denen die TSG einen 5-Tore Rückstand drehte und am Schluss noch siegte.Die ersten 15 Minuten gestalteten