wC-Jugend kommt in der Landesliga an

Ein spannendes Spiel konnten die Zuschauer am Samstag in unserer Ballspielhalle erwarten. Für unsere wC-Jugend stand das erste Heimspiel in der Landesliga an und dementsprechend motiviert fieberte man dem Gegner HSG Winzingen-Wißgoldingen-Donzdorf entgegen. Bei den Fahrtstrecken in der Landesliga konnte man bei diesem Spiel schon fast von einem kleinen Derby sprechen und so sollte es kämpferisch dann auch noch werden. Beide Teams zeigten von Anfang an guten Handball und begegneten sich auf Augenhöhe, sodass nach 15 Minuten ein 7:7 an der Anzeigetafel aufblitzte. In den Folgeminuten konnte sich die TSG langsam absetzen und mit einem 12:9 in die Halbzeit gehen. Man hatte in der einen oder anderen Abwehrsituation das nötige Spielglück, aber es war vor allem der große Einsatzwillen unserer Mädels, der die Gäste 5 Minuten kein Tor mehr erzielen ließ. Man war sich einig: „das war schon gut, aber wir wollen von allem noch mehr!“ Über 16:11 und 19:14 setzte die TSG genau das in der 2.Halbzeit um. Jetzt begann aber die stärkste Phase der Gäste und deren Pässe oder 1 gegen 1-Situationen fanden oft noch die notwendige Lücke oder den dazugehörigen 7-Meter. Man vergab im eigenen Angriff die vorentscheidenden Tore. Als die Gäste 1 Minute vor Schluss zur Führung trafen (22:23), mussten unsere Mädels nochmals Moral beweisen und konnten ausgleichen (23:23 Endstand). Verlorener Punkt und gewonnener Punkt. Am Wichtigsten aber: die Mädels können mithalten! Am Ende konnte man noch eine schöne Szene auf der Tribüne beobachten. Die gesamte Mannschaft überreichte einer Spielerin, die länger nicht mehr im Training da sein konnte, ein Geschenk. Tolle Aktion!

Unentschieden im letzten Saisonspiel

Mit einem 24:24 Unentschieden verabschieden sich die Schnaitheimerinnen beim letzten Spiel aus der Landesliga Saison 2023/2024. Da sich Heiningen im Abstiegskampf befindet, verstärkten sie sich

TSG Schnaitheim – TV Brenz 24:24 (10:12)

Gegen den Zehntplatzierten TV Brenz fanden ca. 300 Zuschauer den Weg in die Ballspielhalle. Bis zur 15. Minute sahen sie nur wenige Tore (5:5), auch in der Folge konnten sich die Grün-Weißen nicht absetzen – entweder aufgrund